#1
| |||
| |||
اكلة من بلدي لفائف لحم العجل من المطبخ الإيطالي بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم و رحمه الله و بركاته المكوّنات * 1 كغ من فيليه لحم العجل٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة وزن الواحدة بين 60 و 70 غرام * 200 غ من جبنة الموتزاريلا٬ مقطّعة بشكل أصابع * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة بشكل أصابع * 200 غ من مرتديلا البقر٬ مقطّعة بشكل أصابع للصلصة * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون * 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة * 1 فص من الثوم٬ مسحوق * 3 حبات متوسطة الحجم أو 400 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة * 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي * 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي * 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * بشْر قشر ليمونة حامضة * 3 أكواب أو 750 مل من الماء طريقة التحضير * توضع شرائح لحم العجل على ورق النايلون اللاصق، وتُغطّى بورقة أخرى ثم تسطّح قطع الفيليه برفق بواسطة مطرقة خشبيّة. تسطّح الشرائح كلّها بالطريقة نفسها. * يوضع إصبع من الموتزاريلا، الجزر والمرتديلا في وسط قطعة الفيليه. تُلفّ قطع الفيليه بواسطة ورق النايلون اللاصق. تتمّ إزالة ورق النايلون وتثبّت اللفائف بواسطة عيدان الأسنان. * يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، وتُطهى لفائف اللحم على مراحل (وليس جميعها مرّة واحدة) لمدّة تتراوح بين دقيقتين و 3 دقائق حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. * تُرفع من المقلاة وتُترك جانباً. تُزال منها عيدان تنظيف الأسنان. * في المقلاة نفسها، يُضاف البصل والجزر والثوم، ويُطهى المزيج لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق. * تُضاف الطماطم، أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي، مكعّب مرقة الدجاج ماجي، الفلفل، برش الليمون الحامض، والماء ويُترك المزيج على النار بعد الغليان لمدّة دقيقتين أو 3 ... * توضع لفائف اللحم بحذر في الصلصة، تغطّى القدر وتُطهى على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 10-15 دقيقة أو حتّى ينضج اللحم. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk fg]d gthzt gpl hgu[g hgl'fo hgYd'hgd hgu[g |
الكلمات الدليلية (Tags) |
لفائف, العجل, المطبخ, الإيطالي |
| |