#1
| |||
| |||
طريقتي الخاصة طبق هنديكاريكارى الدجاج طبق هنديكاريكارى الدجاج بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم و رحمه الله و بركاته المقادير * نصف كيلو دجاج منزوع الجلد * 4 ملعقة كبيرة زيت * بصلتان مفرومتان ناعماً * فصان من الثوم المفروم ناعما * 2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة * 2 حبة قرنفل * 2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما * عود قرفة * ثلاث أرباع كوب زبادى * بذور حبتي هال * ملعقة صغيرة بابريكا * نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار * نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر) * نصف ملعقة صغيرة كركم * نصف ملعقة صغيرة كمون * ملححسب الرغبة * 3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات * 4 حبة بندورة مقشورة و مفرومة * 5 كوب ماء المغلي * كزبرة خضراء طريقة التحضير * أولاً سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر ، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل . * ثم اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل . * ثم صفي الزيت اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً. * ثم اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق . * ثم أضيفي خليط التوابل المخلوطة ، و البطاطا و البندورة ، و نصف ملعقة صغيرة من الملح ، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار . * اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة و يقدم وصحتين. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrjd hgohwm 'fr ik]d;hvd;hvn hg][h[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
هنديكاريكارى, الدجاج |
| |