#1
| |||
| |||
طبق لذيذ جدا البدائل للمكونات الغيرموجوده بمطبخك الـسـلام عـلـيـكـم و رحـمـة الله ملف كامل للبدائل الغير موجوده بمطبخك بديل حليب النستلة حبيتي تعملي حلا و اتفاجأتي إن حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك حطي قشطة و عليها ثلاث أرباع كوب سكر و ثلاث أرباع كوب حليب بودره و شوى فانليا و اخلطيها كويس بالخلاط و حطيها على الكيك ، طعمها روعة . لتكتشفي أنك صنعت حليب مركزبكل سرعة و سهولة و مقاديره غالبا تكون متوفرة بديل البسكويت خلص البسكويت و حابة تعملي حلى ـ استخدمي الكورن فلكس و اطحنيه ـ أو استخدمي التوست أو الصامولي بعد إزالة القشرة الخارجية شرط تبليله بحليب محلا عشان يعطي طعم حلو ـ ممكن أيضا استخدام الكيك بدل البسكوت بديل الدقيق و السميد حبيتي تعملي كيك و اكتشفتي إنك ماعندك دقيق أوتعملي بسبوسة و ما عندك سميد حطي شوفان و حتطلع لذيذه و فكرة جديدة بديل القشطة استخدمي 3 أ كواب ماء + 2 كوب حليب بودرة + شوي سكر +3 ملاعق دقيق + نص ملعقه صغيرة ماء زهر + نص ملعقة صغيرة ماء ورد الطريقة نذوب الحليب البودرة في ماء ثم نضيف الدقيق + السكر نضع المزيج في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر عندما يغلي المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف و الحلى عموما بديل القشطة في البسبوسة ممكن تستبدلي القشطة اللي في البسبوسة بلبن زبادي بديل الكريمة الحامضة نضيف علبة زبادي و نضيف عليها نصف علبة قشطة و تعطينا نفس النتيجة بديل النشا مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافة و اكتشفتي ان مافي نشاء استخدمي الدقيق العادي بديل المخلل تجيبي خيار و تقطعيه بالطول 4 قطع و تحطيه بقدر ، و تضيفي له فصوص ثوم و كأس خل ، و نصف الكأس ماء ، و شوي ملح و أشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ . ـ جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا بديل البقدونس في السمبوسة استخدمي الكرات أو البصل الأخضر بديل البهارات حمصي شوي كزبرة ناشفة مع كمون و قرفة و اطحنيهم بديل الكاتشب لنقع لحوم المشاوي أو حتى للأكل مع البطاطا كوب صلصة بندورة ، و نصف كوب سكر ، و ملعقتين خل أبيض بديل الزبادي حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل ، أو عصير ليمون بديل الدريم ويب علبة قشطة + ملعقتين سكر + ملعقتين زبدة و يخلط على النار إلى أن يذوب السكر ، و ينتج عندنا دريم ويب بديل الكريمة ـ زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم ـ أو اخفقي قشطة و زيديها حليب و استخدميها بديل كريمة الخفق حابة تعملي شوربة الدجاج بالكريمة أو فطر بالكريمة و ماعندك كريمة مخفوقة مو مشكلة حطي حليب بوني أو أبوقوس و قشطة و يطلع طعمها لذيذ بديل المايونيز في الخلاط بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيرة خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبة توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها و تصبح كقوام المايونيز تماما بديل البيكنج باودر كل ملعقة صغيرة منه تستبدل بربع ملعقة بيكربونات الصودا مخلوطة مع نصف كوب من اللبن و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء أو السائل المذكور في المقادير لأننا وضعنا اللبن بدلا منه بديل البصل فى الكبسة حطي اللحم و الماجي و ملعقة صغيرة بهارات مطحونة و عود قرفة و 3حبات هيل و ملعقة معجون طماطم و كم فص ثوم ، و عليهم كوب ماء و اغليهم على النار لين تثقل الخلطة بعدين أضيفي ماء مغلي حسب احتياجك و كملي الطبخة عادي و شوفي كيف الطعم بديل الطماطم فى الإيدام أو الكبسة أو المكرونة خلص الطماطم عندك و بتسوين كبسة أو مكرونة أو إيدامات استخدمي معجون الطماطم ، و السر زيدي عليه شوي سكر بديل الفانيليا في الكيك ـ ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع رائحة البيض ـ طريقة أخرى معلقه صغيرة قرفة بتأدي الغرض و تعطى ريحة حلوة جدا للكيك بديل الجلي فى الحلى إذا فيه حلا يحتاج جيلي فراولة مثلا و ماعندك استخدمي عصير فيمتو + ملعقتين نشاء و ممكن تحطي سكر أو لاحسب الرغبة و حركيه على النار لما يثقل ، و كملي حلاك بكل ثقة بديل الشوكلاتة بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا و ماعندك شوكلاتة جالكسي أو هيرشي ذوبي مقدار زبدة على النار وأضيفي بودرة شوكلاتة نسكويك أواللي موجود و شوية حليب أبو قوس ، لحد ماتغلظ و زيني فيها دوناتك او كيكاتك أو حلوياتك البديل عن كاكاو السيروب السائل نص كوب ماء ، 2 ملعقة كاكاو بودرة ، كوب سكر ناعم ، قطرات من الليمون بديل الاندومي حابه تعملي اندومي و خلص حطي شعيرية ، و بعد ماتستوي حطي مكعب ماجي وفلفل أسود و كاري و ممكن زبدة بديل الشعيرية اذا اشتهيتي كنافة و لاعندك شعيرية اطحني خبز توست أو صامولي و صلحي فيها كنافة كذابة بديل الشوفان عملتي شوربة شوفان و اتفاجأتي ان الشوفان خلص أو مايكفي حطي دقيق بر في شوية موية و كملي طريقتك وراح تشربي أحلى شوربة بديل البقدونس فى التبولة حبيتي تعملي تبولة بس البقدونس مايكفي عادي جيبي جرجير و قطعيه صغار و حطيه معاه يطلع روعة و لا أحد يدري إنه جرجير و تصير لذيذة بديل الرز المصري فى السليق يمكن استخدام الرز العادي للسليق بس النوع يكون بيشاور ( اللي يشرب موية كثير ) . و نزيد في كمية الماء بديل صلصة البيتزا ـ لصلصة سريعة اخلطي ملعقتين صلصة مع كاتشب و ضيفي لها رشة فلفل أسود و زعتر بري و اكليل الجبل ـ أو دقي ثوم شوي بس و حطيه بالمقلاة + شوي زيت حركي و أضيفي عليه نصف معجون صلصه طماطم و حركيها حطي ملح ، و عودين قرفة ، اخر شي ضيفي ملعقتين جبنة سايلة و خليها على نار هادية مع التحريك المستمر خلاص شيلي عود القرفة و اعملي بيها صلصة البيتزا بديل القرنفل أوالزعفران في القهوة حطي في الترمس هيل + عود قرفه صغير جدا ، و تمتعي بالطعم الجديد الللذيذ بديل الكابتشينو حطي بالكوب ملعقه صغيرة مليانة نسكافيه + ملعقه و نص صغيرة كوفي ميت + حليب سايل 3 او 4 ملاعق + سكر حسب الرغبة + ملعقة قشطة قيمر اخلطيها كويس بالكوب لغاية ما تتقل شوية جيبي الموية المغلية و صبيها عليها و إنتي مبعدة يدك فوووووووووووووووق تمتعي بالطعم والرغوة الدبل مقادير عجينة البيتزا ناقصة ؟ البديل قطعي حلقات الخبز الصامولي و ادهنيها بالكاتشب و الجبن و حلقات الزيتون ، و ادخليها بالفرن حتى الجبن مولازم موزاريلا ، ممكن تستبدليه بالجبن شيدر أو كرافت مبشور بديل الشيرة و السكر سويتي أي نوع من الحلا وما عندك شيرة ، أو السكر خلص ممكن تستخدمين العسل ، و تزيديه شوية ما ورد ، و زعفران وتحركيه قليل على النار بديل الشوفان في الشوربة حابة تعملي شوربة شوفان و الشوربه خلصت أو ماتكفي حطي بدالها دقيق بر و تطلع شوربة طعمها تحفة ، و ألذ من الشوفان بديل البقسماط ـ حمصي التوست بعد فرمه و اضيفي له بودرة ثوم ، و حبة البركة ، و جبنة بارميزان ـ أو خدي بقايا الخبز اليومية اللينة بدون تحميس في الفرن و حطيه بالخلاط و اطحينه و حطيه في الفريزر ـ أو استخدمي الشوفان رائع و مقرمش بديل السميد في البسبوسة خبز مطحون أو صامولي بديل الليمون الأسود في الكبسة شريحتين ليمون طازج مع الطبخ ، و لاأروع بديل الملح ماجي أبيض بديل ماء الورد في الشيرة ممكن استعمال رشة فانيليا، وهى أحسن ، تعطى طعم و لا فى الخيال بديل البيضة بدل البيضة الواحدة تعادل ملعقة نشاء بديل زيت الزيتون 4 حبات زيتون + 1 كاس زيت تترك في الثلاجة لمدة أسبوع ثم استخدميه بديل الليمون ملح الليمون بديل الزيت في دهن الطبق استخدمي الطحينية بديل الجبنة في حشو الفطائر استخدمي حليب بودرة + قليل نشاء + قليل ملح + قليل كركم + زعتر بري تطبخ على النار حتى تثخن قليل ، و تمتعي بديل المرقوق حابة تعملي مرقوق و ماتعرفي ترقي ، أو خلص الدقيق ممكن تستبدليه بخبز مفرود بر ، أو خبز إيراني و يزبط ـ طريقة أخرى بالنسبة للمرقوق استخدمي عجينة السمبوسة أو خبز الصاج تـابـعـي مـعـي المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr g`d` []h hgf]hzg ggl;,khj hgydvl,[,]i fl'fo; ggl;,khj hgydvl,[,]i |
الكلمات الدليلية (Tags) |
البدائل, للمكونات, الغيرموجوده, بمطبخك |
| |