صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

شيف المنتدى الفلافل يم يم يم يم يم بالصور

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 108
افتراضي شيف المنتدى الفلافل يم يم يم يم يم بالصور




شيف المنتدى
 الفلافل يم يم يم يم يم بالصور

شيف المنتدى
 الفلافل يم يم يم يم يم بالصور

حبيت احط لكم طريقة عملالفلافل خطوة خطوة بالصوربالنسبة لي احب الفلافل تكون من داخل لونها اخضرمو اصفر وذلك من خلال اضافة البقدونس، واحبها بالحمص بنسبة اكبر من الفول وإليكم الطريقة


المقادير




* نصفكيلو حمص منقوع بماء فاتر لمدة لا تقل عن 6 ساعات والافضل نقعه طيلة الليل لمدة 12 ساعه.
* نصف كوب فول مجروش منقوع لمدة لا تقل عن 6 ساعات
* عدد 7 فصوص ثوم (تقريبا رأس ثوم)
* بصلتان وسط أو بصلة كبيرة جدا
* كوب بقدونس مفروم
* ملعقة طعام من السبع بهارات
* ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملعقة طعام كزبرةناشفة
* ملعقة طعام كمون
* ملعقة طعام ملح
* رشة فلفل أحمر مطحون (حسبالرغبة)

*سمسم للفلافل عند قليها (لا يضاف للخلطة) والسمسم كتير يعطيها منظرحلو وطيب.
* ملعقة صغيرة كربونة (بيكربونات الصوديوم العلبة المكتوب عليهابالاخضر المعروفة) توضع قبل القلي بخمس او عشر دقائقفقط.


الطريقة

* ينقع الحمص ويغسل ويصفى من الماء ثم يفرم او يطحن على ماكينةاللحمه على الشفرة الناعمة مع الفول المجروش ثم يعاد طحنه مره أخرى مع البصل والثوموالبقدونس (كما في الصورة)





وهناايضا عند طحنه مع البقدونس والبصل

* ثمتوضع البهارات والملح فوق خلطة الفلافل وتعجن باليد جيدا(كما في الصورة) اذا كانتالخلطة ناشفة جدا يمكنك بل يدك بالماء وانت تخلطيها بيدك لحد ما تحسيها صارتجيدة

هذاالمقدار يعمل 6 أكواب من خلطة الفلافل كل كوبين منهم يعمل حوالي 12 قرص فلافل متوسطالحجم .



ملاحظةمهمة
لا تضاف بيكربونات الصوديوم للخلطة الا قبل القلي بخمس او عشر دقائق حتىعند التفريز تفرز بدون وضع الكربونة وقبل قليها توضع.

مقدار الكربونات
لهذا المقدار الكامل ملعقة صغيرة كربونةللكوبين اكثر من ربع الملعقةالصغيرة بقليلللثلاث اكواب نصف ملعقة صغيرة



* اختاري قالبفلافل متوسط الحجم ويتواجد بالسوق مع ملعقته الخاصه قومي بوضع كميه من الفلافل عليهوواسيها بالملعقة ثم غطسيها بصحن السمسم بشكل سريع على وجهها وغزي منتصفها بالاصبعأو المعلقة قليلا ثم ضعيها في زيت عميق وساخن جدا واخفضي النار حتى لا تنحرق بسرعةولا تستوي من الداخل.



(بالنسبة لي لم يكن لدي القالب الخاص بالفلافلولا السمسم فقمت بعملها على شكل اقراص طولية ) مثل الصورة فيالاسفل

ثموضعتهم بالزيت وعندما يشقر لونهم نرفعهم من الزيت على ورقنشاف


ثميلف كسندويتشات مع الطماطم والطرطور (طحينيه مع ماء وحامض وملح وبقدونس وبندورةمقطعة) او طرطور لحاله (طحينه سائلة مع ماء وحامض وملح) وبعض الناس تضع المكابيسمثل مخلل الخيار معه.




















زيارات الملف الشخصي 61
إحصائية مشاركات » المواضيـعالــــــردود [+] [+] بمـــعــدل 5.56 يوميا
رمضانمشاهدة ملفه الشخصيإرسال رسالة بريد إلكتروني إلى رمضانالبحث عن المزيد من المشاركات المكتوبة بواسطة رمضانإضافة رمضان إلى الإتصالات الخاصة بك
المصدر


اقرأ أيضا::


adt hglkj]n hgtghtg dl



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الفلافل, بالصور


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


شيف المنتدى الفلافل يم يم يم يم يم بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:31 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO