صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 114
افتراضي اكلة من مطبخي الخبزة المقناه + << القرصان الخفيفة >> خبز سعودي




اكلة من مطبخي الخبزة المقناه << القرصان الخفيفة >> خبز سعودي

اكلة من مطبخي الخبزة المقناه << القرصان الخفيفة >> خبز سعودي

الخبزة المقناه + << القرصان الخفيفة >> خبز سعودي الخبزة من الأكلات الشعبية المهمة جداً في الباحة وتقريباً جميع القبائل في الباحة
( الزهراني , والغامدي , والحارثي , والقرني ) يسوها


المقادير

عباره عن دقيق بر او حب الديره وهو الأفضل + شوية دقيق ابيض
ملح ,, وأمي تقول أنتبهي زين لايكون الدقيق مملوح
ماء


الطريقة


يعجن الدقيق مع الماء زين وتكون العجينة وسط ماهي سائلة ولا قاسية
الوالدة تقول زي اللبانة ,, وبصراحة يبغالها مجهود ودقة ,, والطموحة حايسة
وبعدين يشعلوا الحطب لما يطلع الجمر ,, وتوضع العجينة على حجر يسمونه ( الصلاة )
وبعدين يجيبوا شجر يابس يسمونه القنا ويشعلونة ويضعونة من فوق ’’ وبعدين يلموا الجمر
عليها وتترك تقريباً نصف ساعة وهذا يعتمد على الحجم وإليكم الصور المسروقة
عجبتني ونقلتها كما هي رد من إحدى مواضيعي













من أكلات القبائل الحجازية المشتهره بها وهذه بطريقتي ...

<< القرصان الخفيفة >>


المكونات

4_ كاسات .... دقيق أبيض وممكن تضيفين اسمر حسب الرغبة

4_ كاسات موية + ملعقة طعام زيت عافية + ملعقة طعام ملح × ملعقة طعام خميرة فورية +

ممكن ربع ملعقة صغيرة خميرة بكنج باودر ...

نصف ملعقة صغيرة حبة البركة ....
الطريقة
في إناء واسع وعميق يوضع الماء الدافي نوع ما ....

يضاف اليه الزيت والملح والخميرة والبهارات من الممكن إضافة بيضة وملعقة

حليب حسب الرغبة

يعجن بالملعقة السلك يضاف الدقيق تدريجيآ حتى تنتهي الكمية وتتماسك العجينة

وتصبح طرية ناعمة

تغطى وتترك جانبآ حتى تختمر قليلآ حوالي ربع أونصف ساعة ..

تحمى صينية التيفال أو المخصصة لفطاير البانكيك .... وتصب العجينه بملعقة

الغرف حتى تكون

دائريه خففة النار تكون متوسطة

بعد ان تجف ويبدأ الحمار بأطرافها تقلب في نفس الصينية أونقلها للتحمير في الفرن اسفل اذا كان

قوي اشتعاله حتى لاتيبس ...

ترص في طبق خاص حتى تنتهي الكمية ...

من الممكن اضافة السمن والعسل وهو بملعقة تدهن القرصان بالسمن والعسل البري

وفيما بعد سوف أقدم لكم طريقة عمله !!

تقدم حسب الرغبة إما مدهونة أو بدون ..

مع حليب اللوزالمضاف إليه القرفة والهيل والجنزبيل

أو الحليب السادة أو حسب المذاق ....

وبالهناء والعافية
المصدر


اقرأ أيضا::


h;gm lk l'fod hgof.m hglrkhi + << hgrvwhk hgotdtm >> of. su,]d hglrkhi hgrvwhk hgotdtm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الخبزة, المقناه, القرصان, الخفيفة, سعودي


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة من مطبخي الخبزة المقناه + << القرصان الخفيفة >> خبز سعودي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:19 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO