صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة من صور حب ملف كامل عن طرق طهي الارز

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 139
افتراضي اكلة من صور حب ملف كامل عن طرق طهي الارز




اكلة من صور حب ملف كامل عن طرق طهي الارز

اكلة من صور حب ملف كامل عن طرق طهي الارز

ملف كامل عن طرق طهي الارز طريقة عمل الارز المعمر بالصور


المقادير
2 كوب رز مصري
1 كوب حليب +1 كوب شوربة دجاج او لحمة أو أى طيور أو ماء
2\1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار
وممكن زيادة البهار حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1 ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة(وش الحليب المغلي )
وممكن المقدار كله يكون قشطة فقط
أو سمن فقط حسب المتوفر
----****------
يغسل الرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة
ثم يصفى جيدا من الماء


يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب

يدعك الرز بالقشطة والسمن جيدا

يوضع في برام فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرن
يغلى الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح
نسكب خليط الحليب وهو ساخن على الرز

واذا كنا سنضيف كلاوي او لحمة نضع جزء بسيط من الرز يغطي قاع الطاجن ثم نضيف الكلاوي ثم باقي الرز ونتمم الخطوات كالسابق
والكلاوي يجب ان تكون مقطعة رفيع لتنضج مع الرز وممكن استخدام كبد الدجاج
وممكن أيضا تسوية الكلاوي قبل وضعها

ع ملاحظة ان الرز لا يصل لحافة الطاجن , ويجب ان يكون مقدار الرز يساوي عقلة ونصف من الأصبع
حتى يكون على هذا الشكل بعد النضج كما في الصورة النهائية

يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة

رز معمر بالحمام
المقادير
لكل كوب أرز كوب سائل مكون من
لبن (حليب )
شوربه أو ماء
وملعقة سمن
قشطة
ملح
فلفل أسود حسب الرغبة



الطريقة
لعمل الارز المعمر بالحمام تتبلي الحمام بالفلفل و الملح.
اقسمي كل واحدة من الحمام إلى نصفين وحميها في السمن.
اغسلي الأرز واتركيه بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه من الماء جيدا، وتبليه .
ضعي طبقة بسيطة جدا من الأرز بقاع صينية بايركس وممكن أى صينية فرن.
ضعي الحمام المحمر .
ضعي طبقة أخرى من الأرز فوق الحمام
اغلي اللبن وأضيفي إليه الملح ، ثم أضيفي له السمن.
ثم أضيفيه فوق الأرز و الحمام، وضعي القشطة على الوجه .
أدخلي الارز المعمر بالحمام الفرن حتى ينضج
قدمى الارز المعمر بالحمام وبالهنا واالشفا
الرز المعمر بالديك الرومي
المقادير
1-صدر الديك الرومى .
2-كيلو أرز ابيض من الارز المصرى .
3-كيلو لبن .
4- ملح ، فلقل أسود ، حبهان مطحون أو هيل.
5-ملعقة سمن.
6- ملعقة زيت .
طريقة التحضير
1- نغسل صدر الديك ونقطعه إلى قطع متوسطه ونتبله بقليل من الملح والفلفل ثم نغسل الأرز جيداً.
2- ونحضرالطاجن والأفضل أن يكون من الفخار نضع قليل من الأرز في قاع الطاجن ونضع قليل من الملح والفلفل ثم نقوم برص صدر الديك ونضع عليه الحبهان المطحون.
3- ثم نضع باقى الأرز على ان بكون الربع الاعلى من الطاجن فارغ.
4- ثم نضع اللبن عليه ثم نضع ملعقة سمن بلدى على ملعقة زيت عليه وندخل الطاجن فى فرن سابق التجهيز حوالى ثلاثة أرباع الساعه ثم نقوم باختبارالنضج بأن ندخل يد الملعقه.
5- ونحس اللحم لو كان استوانضعه على الرف العلوى لكي يحمرالوجه، ويقدم ساخن مع الخضار المسلوق
و بالهنا و الشفا
تابع










المصدر


اقرأ أيضا::


h;gm lk w,v pf lgt ;hlg uk 'vr 'id hghv.



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كامل, الارز

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة من صور حب ملف كامل عن طرق طهي الارز

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:55 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO