LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبق على السفرة خبــز الهيــل المشــوي- أطباق - أكلات خبــز الهيــل المشــوي- أطباق - أكلات المقادير 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة عسل نحل 1/4 1 كوب ماء دافئ 1/2 3 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون الطريقة - تذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ، وتُترك لتتفاعل حوالي 10 دقائق. - يُخلط الدقيق مع الملح والهيل في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. - تضاف الخميرة وزيت الزيتون للدقيق ويُعجن لحوالي 10 دقائق حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك. - يقسم العجين إلى 8 أجزاء متساوية، يشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم. - يدهن صاج بقليل من الزيت وترص الكرات وتغطى وتترك لمدة ساعة لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها. - يُضغط على العجين بقبضة اليد ويفرد على سطح مرشوش بالدقيق على شكل بيضاوي. - يُرص الخبز على صاج مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة ليختمر. - تُسخن الشواية، ويُدهن الخبز بقليل من الزيت ويوضع على الشواية لمدة دقيقة لكل جانب أو حتى تظهر فقاقيع ويصير لونه ذهبياً. - تُقدم مع صلصة خضروات مشوية مع الكمون الحَبّ. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr ugn hgstvm ofJJ. hgidJJg hglaJJ,d- H'fhr - H;ghj hgidJJg hglaJJ,d H'fhr |
الكلمات الدليلية (Tags) |
خبــز, الهيــل, المشــوي, أطباق, أكلات |
| |