صور حب




منتدي صور حب

اطباق شعبية صاااااااااااالونة سمج

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 112
افتراضي اطباق شعبية صاااااااااااالونة سمج




اطباق شعبية صاااااااااااالونة سمج

اطباق شعبية صاااااااااااالونة سمج


إنزين أدري إن معظمكم ما يحب صالونة السمج،،

وآنا بعد كنت ما أحبها كلششششششش،، وأحين آكل بس طباخي غير جذي ما أقرب صوب صالونة السمج،،

والخضروات اللي إستخدمتها،، أحسن شي في صالونة السمج،،

لأن غير جذي ما ينفع،، ولا بيصير حلو،،

إنزين يالله نبدأ بالمقادير

جزر مقطع إصغار / فلفل أخضر حلو مقطع إصغار/ بصل مقطع طويلي / طماط مقطع إصغار / كوسة مقطعة قطع صغيرة / حشيش (كزبرة اللي أهوه تابل، شبت، واشوية بقدونس وكم حبة ورق الغار) / صلصة طماط/ بهارات (بحرينية مخلوطة ، كركم ، جلجلان، هيل، سنوت، اشوية ليمون مطحون / هيل مطحون / فلفل أسود < علشان خاطر أم نورة حطيت كل البهارات اللي استخدمتها > / وماي / إي ونسينا السمج آنا إستخدمت الشعري، كنت بطلع جيسة الهامور بس تلخبطت وطلعت جيسة الشعري .








الطريقة

أول شي نحمس البصل والثوم مع بعض لين ما يصير البصل إشوي شفاف بعدين إنخلي السمج المنظف والمغسول زين فوق البصل ونقليه اشوي،، (( نقلي السمج بس إشوي علشان بعدين يتشرب الصالونة والبهارات ))

ملاحظة في هالمرحلة لا تبهرين السمج لأن بعدين بنحط بهارات وخلي في فكرك إن كثرة البهارات يخلي الصالونة إتصير مرة،،




بعدين قلبي السمج علشان ينقلى من الجنب الثاني،، واحكمى الغطاء من 5 إلى 10 دقايق بس لا تطولين لان السمج بسرعة بيستوي وإحنا ما نبيه يستوى كامل علشان بعدين انخليه في الصالونة ويتشرب الصالونة وفيها البهارات،،

إنزين انشيل السمج ونخلي في صحن ونغطيه،،

بعدين حطي باقي الخضرة ما عدا الحشيش وقلبي فيهم إشوي وخليهم على النار 10 إلى ربع ساعة وخلي نص كوب ماي إذا حسيتيه ناشف وصكي الغطا وتعالي له بعد إشوي.




بعدين حطي البهارات اللي قلنا عنها وصلصة الطماط والكزبره (بتلاحظين في الصورة إن الخضرة إستوت تقريبا )،، وخلط بلط وخلي بعدين فوق كلش عقب ما خلتي البهارات والصلصة مع الخضرة قطع ارفعى السمج بالراحه علشان لا يتقطع،،وخلي كوبين ماي أو أكثر حسب اللي تبينه وإنتبهي وإنتي تصبين الماي على الطرف مو فوق السمج علشان ما يتهري السمك،،




حطي ملح لا تنسين،، ولا تخلين الطبخة وايد على ا لنار علشان لا يخترب السمج ويتقطع،،

وقدميه في وعاء حلوة وزينيها ،، وسوي معاها رز أبيض وعصير ليمون بالنعناع





جربوا هالطريقة وخبروني،، ترى السمج يصير طعمه لذيذ والريحة حلوه تضرب في الراس

وبالهناااااااااااااء والعافية
المصدر


اقرأ أيضا::


h'fhr aufdm whhhhhhhhhhhhg,km sl[



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
صاااااااااااالونة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق شعبية صاااااااااااالونة سمج

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:59 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO