صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفاتي طبق ووصفة - فتة مكدوس الباذنجان -

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 122
افتراضي وصفاتي طبق ووصفة - فتة مكدوس الباذنجان -




وصفاتي طبق ووصفة فتة مكدوس الباذنجان

وصفاتي طبق ووصفة فتة مكدوس الباذنجان

فتة مكدوس الباذنجان

المقادير
كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الباذنجان الأسود الصغير
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
وبصلة صغيرة وملح وبهار
وربع كوب من الصنوبر
كيلوغرامان من البندورة
بصلة متوسطة مفرومة
وملعقتا طعام من الزيت
ملعقة طعام من معجون الفلفل
ملح وبهار
ملعقتا طعام من دبس الرمان
فنجان قهوة من عصير التمر الهندي
ملعقة طعام من معجون البندورة
رغيفان من الخبز العربي مقطعان إلى قطع صغيرة
ومقلية في الزيت
نصف كوب من الطحينة
مخلوط مع نصف كوب من اللبن
المرخى بقليل من الماء وفص من الثوم وملح
ربع كوب من الصنوبر المقلي
ربع كوب من اللوز المقلي
الطريقة
تحضير حشوة اللحم
تسخن 4ملاعق طعام من الزيت في مقلاة أو قدر صغيرة
يضاف البصل المفروم
ويقلى حتى يصبح شاحب اللون
يضاف اللحم والملح
ويطهى اللحم حتى يتغير لونه ويصبح مقلياً
تطفأ النار ويضاف البهار والصنوبر
يخلط الكل جيدا ويترك جانبا حتى يبرد
تحضير الباذنجان
تغسل حبات الباذنجان الصغيرة وتجفف
تترك الأعناق ملتصقة بها وتفتح فجوات صغيرة
في قعر كل حبة باذنجان لتفريغها من اللب
تقلى حبات الباذنجان المفرغة في الزيت الساخن
ثم توضع فوق محارم المطبخ الورقية
تحشى حبات الباذنجان المقلية بحشوة اللحم
تحضير صلصة البندورة
تقشر رؤوس البندورة وتهرس للحصول على صلصة
يقلى البصل في الزيت ويضاف الى صلصة البندورة
يضاف الملح والبهار ودبس الرمان وعصير التمر الهندي
ومعجون الفلفل للحصول على مزيج لذيذ
تبسط صلصة البندورة في قعر صينية فرن
أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن
ترصف قطع الباذنجان المحشوة فوق الصلصة
وتوضع في وعاء زجاجي مقاوم للحرارة وتخبز في الفرن
بعد تغليف الوعاء بورق الألمنيوم حتى تنضج
وتصبح طرية لمدة 20 دقيقة تقريباً
تخرج الصينية من الفرن
لتقديم الطبق
ترصف قطع الخبز المقلى في قعر طبق التقديم
ثم تسكب فوقها صلصة البندورة
توضع بعدها رؤوس الباذنجان المحشوة فوق الصلصة
ويسكب فوقها طرطور الطحينة واللبن
يزين الطبق باللوز المقلي او الصنوبر
يرش القليل من البقدونس المفروم
على حواف الطبق قبل التقديم

جربتها وعجبتني
وحبيتكم تجربوها
تراها لذيذة يم يم
أتمنى ينال إعجابكم
جرووووحهـ
المصدر


اقرأ أيضا::


,wthjd 'fr ,,wtm - tjm l;],s hgfh`k[hk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مكدوس, الباذنجان


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفاتي طبق ووصفة - فتة مكدوس الباذنجان -

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:55 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO