#1
| |||
| |||
اسهل اكلاتي طبقات المعكرونة بالعجين المقادير صدر دجاجة منزوع الجلد والعظم و مقطّع مربعات. 1 كيس مكرونة تسلق مع ملعقة كبيرة ملح عجينة بقلاوة أو عجينة البف باستري. مقادير صوص المكرونة الخضراء 1 كوب بازلا مثلجة. نص كوب كزبرة. 1 فلفل أخضر حار. 2 ملعقة صغيرة كمون حبّ. 2 ملعقة سمن شخصياً استخدم 2 ملعقة زبده ملح. مقادير صوص المكرونة البيضاء 4 اكواب ماء. 1 كوب طحين. 1 كوب حليب باودر. ملعقة كبيرة زيت. 2 ملعقة كبيرة جبن سائل. 1 علبة قشطة. مقادير صوص المكرونة الحمراء 1 بصلة مقطّعة مربعات صغيرة. 2 طماطم مقطّعة مربعات صغيرة. 1 فلفل أخضر حار بالإمكان الاستغناء عنه لمن لا يرغب 1 مكعب ماجي بنكهة الدجاج. 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. ملح + بهار مشكل . 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم. 2 كوب ماء او اكثر قليلاً حسب الرغبة تضاف كمية الماء. تتبيلة الدجاج 1 كوب لبن. 1 بيضة. 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. ملح + بهار مشكل. تخلط جميع المقادير وتضاف إليها قطع الدجاج وتمزج جيداً ثم توضع في الثلاجة تقريباً 3 ساعات شخصياً اترك التتبيلة في الثلاجة ليوم ثاني بعد مرور الوقت اللازم للتبيلة تخرج من الثلاجة. ونجهّز صينية بها 1 كوب طحين + ا كوب فتات الخبز + ملعقة صغيرة بيكنغ باودر + رشّة بهار مشكل تخلط المكونات ببعضها ثم نصفّي قطع الدجاج من التتبيلة و نضع القطع في الطحين ثم مباشرة نقلي القطع. الآن تحضير الصوص الأخضر نضع في مقلاة 2 ملعقة زبدة على نار هادئة ثم نضيف الكمون الحبّ ةنحرك حتى يغمق لون الكمون ثم نضيف كوب البازلا المثلجة ونحرك ثم ندعه على النار إلى أن يصبح طري وبعدها مباشرة نضع المزيج في الكأس المخصص لخلط العصير ونضيف إليه الملح + الفلفل الأخضر الحار + الكزبرة ونخلط جيداً ثم نأخذ مقدار من المكرونة ونمزجه بالصوص الأخضر وندعه جانباً. الآن تحضير الصوص الأبيض نمزج مكونات الصوص الأبيض جيداً ثم نضعهم على نار هادئة ونحرك المزيج إلى أن تثقل الصوص قليلاً ثم نطفئ النار ونضيف الجبن + القشطة ونمزج جيداً ثم نضيف مقدار كوب من الصوص الأبيض إلى كميّة من المكرونة ثم نمزج جيداً ونترك المكرونة جانباً .. الآن تحضير الصوص الأحمر نضع مقدار 2 ملعقة كبيرة زيت في طنجرة ونضيف البصل و الفلفل الأخضر الحار ونحرك إلى أن يشقر البصل قليلاً ثم نضيف الطماطم ونحرك إلى أن تتسبك الطماطم ثم نضيف معجون الطماطم + مكعب الماجي ونحرك ثم نضيف الماء + الملح + الليمون + البهار المشكل وندعه ليغلي ثم نضيف الكمية الباقية من المكرونة وندعها على النار مدة ربع ساعة ثم نطفئ النار ونتركها ايضاً ربع ساعة لتمتزج جيداً بالصوص .. و الآن نأتي لتحضير الوصفة 1/ نأتي بصينية كبيرة ونضع بها عجينة البف باستري مع ترك الحواف خارج الصينية. استخدمت قوالب المافن بدل الصينية الكبيرة 2/ نضع المكرونة الخضراء . 3/ ثم نضيف قطعة دجاج.. 4/ نضيف المكرونة البيضاء 5/ نضيف قطعة دجاج. 6/ نضيف المكرونة الحمراء. 7/ نحاول قدر الإمكان إغلاق العجينة. 8/ نضع الصينية في فرن محمّى مسبقاً بدرجة حرارة متوسطة و مدة الخبز 15 دقيقة. 9/ نخرج الصينية من الفرن. 10/ نضع القطع في صحن التقديم.. وتقدّم. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hsig h;ghjd 'frhj hglu;v,km fhgu[dk hglu;v,km |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طبقات, المعكرونة, بالعجين |
| |