صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مطبخي لعيونكم اشهى الماكولات الفلسطينية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 121
افتراضي مطبخي لعيونكم اشهى الماكولات الفلسطينية




مطبخي لعيونكم اشهى الماكولات الفلسطينية

مطبخي لعيونكم اشهى الماكولات الفلسطينية

والآن موعدنا مع أشهى الأكلات الفلسطينية المميزة


8
8
8
8
8

ونبدأ بالمنسف باللحم الضان واللوز والصنوبر




وهذا كمان منسف بلحم الخروف مع الفستق بس بطريقة ثانية




وهذا المفتول بالدجاج مع اليخنة الخاصة به ( جزر + بندورة + بصل + قرع أصفر + حمص )
أكلة شهية جدا جدا




وهذه ورق دوالي ومحشي كوسا ( الدوالي هي ورق العنب بس باللهجة الفلسطينية )





وهذه كمـــــــان ورق عنب ( على فكرة هي أكلتي المفضلة )



وهذا كمـــــان ورق عنب بس روعـــــــــة





وهذه صينية ملفوف بلحم الخروف
وعلى فكرة ورق الدوالي والملفوف ومحشي الكوسا والباذنجان ، كلهم تشكيلة واحدة تعدها المرآة الفلسطينية في يوم واحد ( ممممممممممم )





وهذا طبعا المسخن وهي أكلة فلسطينية شهيرة جدا وخاصة في مناطق الضفة الغربية وشمال فلسطين





وهذه صورة أخرى للمسخـــن





أما هذه فهي المقلوبة بلحم الخروف وهي شبيه بالكبسة في الخليج بس بنضيف عليها بطاطا وباذنجان وحمص




وهذه كمان مقلوبــــــــة



أما هذه فهي المناقيش بالزيت والزعتر وهي وجبة خفيفة تصلح للفطور والرحلات ( وهي من أنواع الفطائر )



وهذا نوع من أنواع الفطائر المعدة في المنزل

قبل الخبز
8
8
8



وهي في الفرن
8
8
8



وبعد الخبز
8
8
8




وبالهنا والشفا

وهذه المجدرة الحمراء الفلسطينية وهي شبيهة للكشري المصري مع اختلاف الطعم وتتكون من عدس احمر مع رز وبصل )



ونعود للدجاج مرة أخرى وهذا هو الدجاج المحشي بالخضروات والفريكة والموضوع بالأكياس الحرارية

ممممممممممم



وهذه هي الكبة الفلسطينية أثناء تحضيرها




وهذه هي الفريكـــــــة



وهذه هي البيتزا على الطريقة الفلسطينية وهي أكلة دخيلة على الشعب الفلسطيني وجديدة ولكنها انتشرت كثيرا لدرجة انه أصبح لها مذاق فلسطيني خاص وبالتالي استحقت ان تضاف إلى الأكلات الفلسطينية



وهذا السلق ( نوع من أنواع الخضار ) زي السبانخ ولكن طريقة اعداده مختلفة



وهذا العدس ( العدس الليلة ليلة عيده ، يا رب تبارك تبارك وتزيده )
وهو من أشهر أكلاتنا ( العدس الأحمر ) يؤكل على الفطور والعشاء والسحور وطريقة عمله تشبه الفول




وهذا هو الكعك الأصفر وهو أحد أنواع الكعك في فلسطين ويستخدم في توزيعه كرحمة على روح الأموات والشهداء في المقابر ( عادة فلسطينية قديمة )



ومادام دخلنا على الكعك يبقى نشوف الكعك الفلسطيني الخاص بالأعياد






وهذه هي حلويات البسيسة



وهذه هي النمورة وما أدراك ما النمورة ، حلويات فلسطينية شهيرة جدا جدا وهي أخت للهريسة والبسبوسة والنابلسية



وهذه هي النابلسية حلويات فلسطينية من مدينة نابلس وهي شهية جدا جدا



وتفضلوا بالهنا والشفا




وقبل ما نختم جولتنا في المطبخ الفلسطيني ، لازم ما ننسى أشهر أكلة فلسطينية وهي /

8
8
8
8
8
8
8
8
8

الفــــــلافـــل

( قبل القلــي )



( وبعد القلـــي )

جاهز للأكـــــل وينصح بعد إعداده على وجبة السحور لأنه بيعطش كثير
بس هو وجبة لذيذة جدا على الفطور



وهيك بنكون أخذنا جولة في المطبخ الفلسطيني ، حتى نغير جو الحزن والألم ، وبالهنـــا والشفا وصحتين وعافية

المصدر


اقرأ أيضا::


l'fod gud,k;l hain hglh;,ghj hgtgs'dkdm hglh;,ghj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اشهى, الماكولات, الفلسطينية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مطبخي لعيونكم اشهى الماكولات الفلسطينية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:26 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO