صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مطبخي لعيونكم ارز البيض المحمر مع الدجاج و الجمبرى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 122
افتراضي مطبخي لعيونكم ارز البيض المحمر مع الدجاج و الجمبرى




مطبخي لعيونكم ارز البيض المحمر مع الدجاج الجمبرى

مطبخي لعيونكم ارز البيض المحمر مع الدجاج الجمبرى

المكونات200 جم من أرز البسمتي مغسول2 ملعقة كبيرة من صوص الفلفل الأحمر الحلو2 ملعقة كبيرة من صوص الصويا الخفيف1 ملعقة كبيرة من صوص السمسم المحمص½ 1 ملعقة كبيرة من حبوب السمسم1 ملعقة كبيرة من زيت عباد الشمس1 صدر دجاجة مقطع إلى مكعبات 2 سم130 جم من جمبري نيىء مقشر50 جم من الفاصوليا الطرية (مانغاتوه) مقطعة إلى نصفين½ ثمرة من الفلفل الأحمر مقطع إلى شرائح3 ثمار من البصل الأخضر مقطع إلى شرائحفص ثوم كبير الحجم مقشر ومفريقطعة من الزنجبيل الطازج (20 جم) مقشر ومبشور2 بيضة كبيرة الحجم مخفوقة2 حفنة من الكزبرة مقطعة إلى قطع كبيرةطريقة التحضيريغلى الماء في قدر كبير على النار ثم يضاف أرز البسمتي مع تقليبه مرة واحدة ويترك على النار حتى يغلييترك الأرز ليغلي لمدة 8 دقائق أو حتى ينضج قليلاًيصفى الأرز في مصفاة ثم يغطى بمنشفة ورقية ويترك جانبًا لمدة 5 دقائق لامتصاص أي سوائل زائدةوفي هذه الأثناء يخلط صوص الفلفل الحلو مع صوص الصويا والسمسم المحمص ثم يترك الخليط جانبًاتسخن مقلاة على النار مرتفعة الحرارة ثم تحمر فيها حبوب السمسم لمدة 30 ثانية ثم ترفع من على الناريوضع الزيت في المقلاة على النار ثم تحمر قطع الدجاج لمدة دقيقة ثم يضاف الجمبري ويترك الخليط على النار لمدة دقيقة ونصف إضافية ثم يرفع الخليط من على النار ويصفى في مصفاة أخرى لتخلص من أي سوائل زائدةتضاف الفاصوليا إلى المقلاة مع الفلفل الأحمر و 2 ملعقة كبيرة من الماء مع التقليب ثم يغطى الخليط ويترك على النار لمدة دقيقة ونصفيضاف أرز البسمتي والبصل الأخضر والثوم والزنجبيل إلى الخليط مع التقليب لمدة دقيقتين إضافيتينيوضع الأرز في جانب واحد في المقلاة وفي الجانب الآخر يضاف البيضيترك الخليط على النار لمدة 30 ثانية حتى يتماسك قليلاً ثم يقلب خليط الأرز مع الدجاج والجمبري وثلثي كمية الكزبرة والصوص وحبوب السمسميقلب الخليط جيدًا ثم يقدم الطبق ويرش فوقه الكمية المتبقية من الكزبرة نصائح سال الخاصة
يفضل استخدام أرز البسمتي النقي على الرغم من غلو ثمنه حيث يقل وجود حبوب مكسورة في عبوته، ومما يعني كذلك قلة نسبة النشا في الماء أثنا سلق الأرز، ولا تلتصق حبوب الأرز معًا.
وإذا تم نقع الأرز لمدة لا تقل عن 20 دقيقة قبل طهيه، فإن ذلك يقلل وقت سلق الأرز بنسبة دقيقتين تقريبًا.
المصدر


اقرأ أيضا::


l'fod gud,k;l hv. hgfdq hglplv lu hg][h[ , hg[lfvn hglplv hg][h[



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البيض, المحمر, الدجاج, الجمبرى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مطبخي لعيونكم ارز البيض المحمر مع الدجاج و الجمبرى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:29 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO