#1
| |||
| |||
اروع وصفة بعض انواااع القهوه... السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حبيت اني أقدم لكم أنواع الكوفي علشان تستفيدون منها وتقدمونها... القهوة التركية هي قهوة ثقيلة غامقة تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هيل مطحون او بدون حسب الرغبة *المقادير* فنجانين ماء ملعقة صغيرة سكر او بدون حسب الرغبة ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون *الطريقة* ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها قدمي القهوة التركية ساخنة القهوة العربية هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر وعادة تكون مرة وليس وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته قهوة تركية بالكاكاو كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية وتقدم في فنجان كبير أو كوب اسبرسو هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها الكا****ينو قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة وتقدم في أكواب كبيرة وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين ويقدم معها السكر لمن يحب أحلى كابتشينو *المقادير * 1- فنجان قهوه سـكر 2- فنجان قهوه نسكافيـه 3- فنجان قهوه مـــــاء *الطريقة * توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي ) حسب الرغبة يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الأعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب) ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه قهوة الحليب قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق وتقدم في فنجان كبير الموكا قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug القهوة الإيرلندية وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر قهوة فيينا Viena Coffee هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر القهوة المثلجة نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج الشاي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب *المقادير * فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر فنجانين سكر أو حسب الرغبة ماء لتر اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران *الطريقة * يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب ويحلى حسب الذوق وطبعا ما في مثل قهوتنا العربيه ... منقول المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hv,u ,wtm fuq hk,hhhu hgri,i>>> |
الكلمات الدليلية (Tags) |
انواااع, القهوه |
| |