صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

احلى وصفات اطعمة الرسول (صلى الله عليه وسلم )

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 139
افتراضي احلى وصفات اطعمة الرسول (صلى الله عليه وسلم )




احلى وصفات اطعمة الرسول (صلى الله عليه وسلم

احلى وصفات اطعمة الرسول (صلى الله عليه وسلم





الرسول قدوتنا وهذه بعض اطعمته

يمتاز طعام الرسول صلى عليه وسلم بالفائدة وقلت العناصر

فلا تزيد العناصر عن العنصرين أو الثلاث عناصر في الصنف الواحد .

واهم العناصر المستخدمة يومها الماء والزيت والخل والسمن

والقليل من الملح والقرع العربي والقرع العسلي والتمر ودقيق البر

والعسل والقليل القليل من اللحم فقد كان الرسول لا يحب الإكثار من أكل اللحم

اللهم صلي وسلم وبارك على الرسول الحبيب




. من أحب الطعام عند الرسول

وصفه بين الطعام كعائشة بي نسائه .

هو عبارة عن فتة الخبز البر بمسلوق اللحم .

تسلق اللحمة جيداً حتى يقصر مائها قليل ثم تملح .

يقطع الخبز البر قطع صغيرة ويسقى بماء اللحم ثم تضاف اللحمة على الوجه


ثم يصب القليل من الخل عليها وتقدم .



هو عبارة عن لحم مجفف ففي عهد الرسول صلى الله عليه وسلم

كان اللحم يجفف حتى لا يفسد فقد كانوا يقومون بتقطيع اللحم إلى قطع صغيرة


ورفيعة ثم يملح ويلضم في خيط مثل المسبحة ويعلق


ويترك حتى يجف تماماً ثم يحتفظون به لوقت الحاجة .


طريقة صنع القديد .


ينقع القديد في القليل من الماء حتى يطرى ثم يصفي

ثم يوضع في القليل من السمنة على النار ويقلب حتى يبيض لونه

ثم يضاف إليه الماء ويترك على النار حتى يبدأ في النضج يضاف إليه القليل

من الملح ويترك حتى يقصر مائه وتنضج اللحمة تماماً ويوكل بالخبز البر .




يوخذ اللحم بدون العظم ويقطع قطع صغيرة ويوضع في الماء ويوضع على النار

ويترك حتى ينضج تماماً ويضاف إليه القليل من الملح ثم يذر عليه القليل من الدقيق

حتى يخثر قليل ويترك على النار حتى ينضج ثم يؤكل كالشربة .


اللبن الرائب يمزج بالقليل من الدقيق والملح ويوضع على النار حتى يغلظ

ثم يضاف له القليل من السمنة ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدقيق


ثم تؤكل كالشربة .


وعندما تطبخ باللحم ومرق اللحم واللبن والدقيق فتدعي حريرة .




من أحب الطعام إلى الرسول


وهو العظم إذا نزع منه اللحم وسلق في الماء مع القليل من الملح .


من الحليب بعد غليه وتركه حتى يبرد ثم يضاف له القليل من اللبن الزبادي

ثم يترك وقت من الزمن حتى يخمر ويصبح حامض


ثم يوضع في قطعة من القماش ويعلق حتى ينشف ماؤه


ويصبح كالعجين ثم يكور وتعمل من أقراص صغيرة وتوضع في الشمس


حتى تجف وتيبس وتحفظ لوقت الحاجة وهي تضاف إلى بعض الأطعمة


أو يحتفظون به لوقت يندر فيه وجود اللبن فيسحق الإقط


ويحل مع القليل من الماء ويشرب لبن .




حلو من أطعمة الرسول .

يخلط السمن مع الدقيق البر ويوضع على النار ويحمص


ثم يضاف إليه العسل ويقلب حتى يمتزج وتوكل ساخنة

عليه افضل الصلاة والسلام

منقـــــــــــــول للافاده




المصدر


اقرأ أيضا::


hpgn ,wthj h'ulm hgvs,g (wgn hggi ugdi ,sgl ) hgvs,g (wgn hggi ugdi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اطعمة, الرسول, (صلى, الله, عليه, وسلم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


احلى وصفات اطعمة الرسول (صلى الله عليه وسلم )

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:47 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO