صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطيب اكلاتي مكرونه بالبشمايل بعكرة الضب ..حياكم ..

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 121
افتراضي اطيب اكلاتي مكرونه بالبشمايل بعكرة الضب ..حياكم ..




اطيب اكلاتي مكرونه بالبشمايل بعكرة الضب ..حياكم ..

اطيب اكلاتي مكرونه بالبشمايل بعكرة الضب ..حياكم ..

مكرونه بالبشمايل بعكرة الضب ..حياكم .. مكرونة البشاميل بالضبان


المكرونة بالبشاميل معروفة ولا يبغالها من يعلمكم بها وعادةً نحطها سادة أو بالدجاج أو باللحم وأحياننا بالسمك .... بس عاد بالضبان هذي والله ما بعد شفتها.... لا وأييييش اللحم من العكيرات اللي تحبها قلوبكم لحم صافي ولذيذ ويضاهي السمك في طعمه ولذته.


وأتمنى أن تحوز الطريقة على رضاكم وإستحسانكم وتفضلو مشكورين




المقاديـــــــر
(حليب بودرة - زيت نور - بصل مقطع - ماء - بهارات - دقيق أبيض - حبة ماجي - معجون طماطم - مكرونة صغيرة - عكر ضب منظفة ومسلوقة بماء وملح حتى الإستواء )
بالإضافة إلى (فلفل أسود - ملح - جبن سايل حسب الرغبة)



نبدأ أولاً بتجهيز لحم الضبان من العكر حسب الطريقة



((
نقوم بصلخ العكرة ((وسلت)) اللحم الموجود فيها, اللحم فقط نترك الطبقة الخارجية للعكرة وكذلك العظام.




ثم بعد ذلك مباشرةً نقوم بتكشين اللحم بالبصل والبهارات والزيت والماجي مع إضافة معجون الطماطم وقليلاً من الماء كما الصور التالية







*********


ثانياً نجهز البشاميل بأن نضع حليب البودرة في إناء وفوقه الدقيق الأبيض والزيت ورشة ملح مناسبة وكذلك رشة من الفلفل الأسود ونصب فوقه الكمية المناسبة من الماء ونبدأ في تحريك الخليط على النار وبدون توقف حتى حتى يبدأ البشاميل يأخذ شكله النهائي وفي هذه الأثناء من الممكن وحسب الرغبة إضافة ملعقة كبيرة من الجبن السائل لإعطاء الخليط طعم أطيب كما في الصور التالية




ثالثاً نقوم بسلق المكرونة في قدر به ماء وزيت ونحركها ونضيف الملح ونستمر في التحريك حتى تنضج وتشرب الماء كما في الصور التالية





وأخيراً يجي الشغل المزبوط



نسكب المكرونة في صينية زجاجية.




نكب عليها خلطة لحم الضبان المكشن.




نفرد الخلطة على وجه الصينية فوق المكرونة.



نسكب طبقة أخرى من المكرونة على خلطة لحم الضبان المكشن.




نسكب خليط البشاميل فوق الطبقة الثانية للمكرونة ونفرده حتى يغطي كامل الطبقة.



ندخل الصينية في الفرن ونقوم بإشعال النار من الأسفل لمدة عشر دقائق حتى تستوي من أسفل وتتشرب الماء الماء الموجود أسفل الصينية .... ثم بعد ذلك نشعل النار من الأعلى حتى تتحمر المكرونة والبشاميل من الأعلى.



بعد ذلك تكون جاهزة للأكل وتقدم ساخنة وبالهنا والعافية.

وتقبلو أعذب وأرق تحية.
ترى منقول وبقوة لأن قلبي مايتحمل أطبخ كذا قلبي رهيف ولأ نه يجيء في مخيلتي شكله بس نقلته لأ يحب يأكله و دمتم بكل خير ...
المصدر


اقرأ أيضا::


h'df h;ghjd l;v,ki fhgfalhdg fu;vm hgqf >>pdh;l >> fhgfalhdg fu;vm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مكرونه, بالبشمايل, بعكرة, الضب, حياكم

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطيب اكلاتي مكرونه بالبشمايل بعكرة الضب ..حياكم ..

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:02 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO