صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباقي ولا اشهى مرقة السمج الكويتية الأصيله ) *&^%$#$%^&^%$#$%

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 131
افتراضي اطباقي ولا اشهى مرقة السمج الكويتية الأصيله ) *&^%$#$%^&^%$#$%




اطباقي ولا اشهى مرقة السمج الكويتية الأصيله *&^%$#$%^&^%$#$%

اطباقي ولا اشهى مرقة السمج الكويتية الأصيله *&^%$#$%^&^%$#$%

مرقة السمج الكويتية الأصيله ) *&^%$#$%^&^%$#$% بسم الله الرحمن الرحيم

و

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


- - - - - - - -

طبعا اللي يحبون السمج ويحبون الأكل الكويتي الأصيل راح يعرفون شنو اهي مرقة السمج بس طبخة عن طبخه تفرق وخصوصا باستخدام البهارات.......


المقادير

- 4 حبات بصل وسط مقطع صغير جدا
- 8 فصوص ثوم 4 مفروم و4 عدل
- 3 شدات كزبرة مفرومه
- علبة ونص معجون طماط بدون ملح
- 4 طماطات كبار مطحونين بالخلاط
- حبتين لومي اسود عدل
- قفشه كبيرة صباره منقوعه بماي ومصفيه
- علب فلفل حار عدل

البهارات

- قفشتين وسط بزار (تحضير بيت)
- قفشه صغيرة لومي اسود مطحون
- قفشه صغيرة فلفل اسود
- قفشه كبيرة ملح خشن

يفضل استخدام الشعم للمرقه وهذي المقادير لسمكتان شعم حجم وسط

يزال قشور الشعم وينظف بطنه جيدا ويغسل جيدا ويقطع الى نصفين ثم يملح جيدا ويضاف اليه القليل من البزار والكركم ويترك نصف ساعه ثم يغسل


الطريقه

يوضع بالجدر البصل والثوم والكزبرة واللومي الأسود العدل وعلب
الفلفل ويقلب بالجدر بدون زيت وكل ما يغمق يضاف اليه ملعقة
ماي وتضاف اليه جميع البهارات ويقلب لمدة ربع ساعه مع اضافة
ملعقة الماي من حين الى آخر حتى يصبح لون الحمسه مايل الى
البني الغامق ثم يضاف الطماط المطحون ومعجون الطماط والصباره
ويقلب حتى ينشف الماء نهائيا وبعدها يضاف قليل من الزيت مقدار
ملعقتين كبار ويقلب ثم يمرق بمعني يضاف اليه الماء الحار بمقدار
ثلاث ارباع الجدر ويغطى الجدر ويترك على نار عاليه لمدة 10 دقائق.

وبعدها يضاف السمك ويخفف من قوة النار يعني خلوها على نار وسط
لمدة ساعه الا ربع الى ساعه لكن اذا كانت المرقه خفيفه يعني ماءها
كثير نفتح غطا الجدر ونتركها تطبخ حتى تصبح اكثر سمكا (شبه خاثرة) . وبعدين نخليها على نار هادئه على الحديده تعرفون الحديده الدائرية المخرمه هذي نستخدمها

في ناس يحبونها مع خبز ايراني وخضره وفي ناس يحبونها مع محمر دبس او محمر شكر وفي ناس يحبونها مع عيش ابيض (مشخول) <<<< نص الكلام كويتي لووووول اللي يفهم يفهم واللي ما يفهم يسأل
وعند النجاب ( وضع الأكل بالصحون) نشيل السمج بروحه بصحن والمرقه بروحه بطاسه (بصحن عميق) والعيش بقنجه (صحن كبير)

طبعا السفرة لازم يتوفر فيها الخضره (البقل والبصل الأخضر والرويد والجرجير والفجل) والتمر والهرده واللبن الخاثر حق النوم بعد الغدا وتقعد من النوم العصر جنك نايم لك دهر ومالك خلق تلفت على أحد ولااااازم وجود الطرشي والصحن اللي فيه الطماط مع البصل المضاف اليه الليمون والخل والفلفل الحار المطحون والفلفل الأسود والملح جربوه ترى لذيذ وخبز ايراني.


وعليكم بستيييييييييين عااااااااااافيه
المصدر


اقرأ أيضا::


h'fhrd ,gh hain lvrm hgsl[ hg;,djdm hgHwdgi ) *&^%$#$%^&^%$#$% hgsl[ hg;,djdm hgHwdgi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مرقة, السمج, الكويتية, الأصيله, *&^%$#$%^&^%$#$%


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباقي ولا اشهى مرقة السمج الكويتية الأصيله ) *&^%$#$%^&^%$#$%

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:11 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO