LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة على الغذاء طريقة عمل الزربيان < طبخه يمنيه معروفه> السلام عليكم ورحمة الله وبركاته؛؛؛؛؛ وهذي وصفة الزربيان وان شا الله تعجبكم المقادير؛؛ 2 بصل كبير الحجم كيلو لحم بعظامه 3 كاسات رز بسمتي 4 حبات بطاطامتوسطة الحجم مقطوعه الى نصفين 3 ملاعق طعام زبادي بهارات مطحونه(كمون،فلفل اسود،قرفه،قرنفل،هيل) مقدار ملعقة طعام كبيره من كل نوع بهار بهارات حبوب(هيل،فلفل اسود،قرفه،قرنفل) ملح صبغة الطعام البرتقاليه زعفران راس ثوم مدقوق ناعم الطريقه؛؛؛ يوضع اللحم والبطاطا والزبادي والزعفران والبهارات المطحونه والملح والثوم وشويه من الصبغه في طنجره وتخلط جيدا المقادير ستلاحظين انها صار لونها برتقالي يقطع البصل الى جوانح ويقلى في زيت حار الى ان يتحمر ويصير لونه بني ثم يضاف الى المقادير السابقه ويخلط في طنجره ثانيه نغلي ماء ونضع عليه البهارات الحبوب وملح واول ما يغلي الماء نضع عليه الرز البسمتي ونحركه شويه ونخليه مدة 4دقائق على النار ثم نصفي الرز من الماء نضع الرز في طنجرة اللحم ونرتبه جيدا ونضع عليه مقدار 2 ملعقة من الزيت الي قلينا فيه البصل باقي مقدار الصبغه الملونه نضيف اليها كاسة ماء ونخلطها ونوزعها فوق الرز بحيث يكون نصف الطنجره ملونه والنصف الثاني مش ملون نغطي الطنجره بالقصدير ونتاكد من انه ما في اي فتحه ونضع الطنجره على النار العاليه لمدة خمس دقايق وبعدها نقصر على النار ونخليها هاديه جدا مدة 45 الى 50 دقيقه وبالعافيه جربوها وان شا الله تعجبكم وردو لي المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm ugn hgy`hx 'vdrm ulg hg.vfdhk < 'foi dlkdi luv,ti> hg.vfdhk 'foi dlkdi |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, الزربيان, طبخه, يمنيه, معروفه> |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |