صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة ولا احلى المنـيـــو الـــرمــضــاني

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 127
افتراضي اكلة ولا احلى المنـيـــو الـــرمــضــاني




اكلة ولا احلى المنـيـــو الـــرمــضــاني

اكلة ولا احلى المنـيـــو الـــرمــضــاني

السفرة الرمضانية تختلف من مكان الى آخر وبين دولة واخرى.. باختلاف تقاليد واعراف القاطنين بها.. فنجد فيها التنوع الدائم بأكلات ومشروبات وحلويات ومعجنات وسلطات .. كذلك التنوع بين الاكلات الحديثة والأطباق التقليديه مع مراعاة القيمة الغذائية للاطعمة واهميتها لسد احتياجات الصائم وتعويضة عن فترة صيامة .
عصير التفاح المميز

المقادير
- قارورة كبيرة عصير تفاح
- علبة سفن آب صغيرة
شرائح رقيقة من البرتقال والتفاح الأخضر , عنب

الطريقة
- يخلط عصير التفاح والسفن ثم يصب في كاسات التقديم
- ويوضع داخلها فاكهة متنوعة ( توت أحمر – توت أسود – شرائح رقيقة من البرتقال والتفاح الأخضر , عنب )
حساء القرع
المقادير
حبة قرع متوسطة الحجم
2 فلفل أحمر بادر
قليل من ( فلفل أسود + كمون )
ملح
قليل جداً من سكر ( اختياري )
1بصل
3فصوص ثوم
قليل من زنجبيل طازج مبشور
2 معجون طماطم
ماء مغلي
الطريقة
يحمس البصل ثم يضاف له الثوم والزنجبيل
يضاف معجون الطماطم والبهارات ثم مكعبات القرع والفلفل البارد ,تقلب سوياً ثم يضاف الماء المغلي حتى يغمرها
نتركها على النار لحين استواء القرع
ثم نبردها قليلاً ونضعها في الخلاط ,ثم نعيدها للقدر مرة أخرى
وعند التقديم يتم تزيينها بقليل من الكريمة السائلة أو البقدونس أو الخبز المحمص
مقبلات اللحم بالنكهة الخاصة
المقادير
شريحتان من لحم البرغر
بقدونس مفروم فرماً غير ناعم
حبتان من الطماطم
2 تتبيلة كنور بالريحان والزعتر
الطريقة
تشوى شرائح اللحم ثم تقطع مكعبات
تضاف لها الطماطم بعد تقطيعها مكعبات ثم البقدونس
تحرك سوياً وعند التقديم توضع عليها تتبيلة كنور بعد تجهيزها بحسب التعليمات المدونة عليها .
فطائر الورود
المقادير
تحضر عجينة الكنز ( عجينة العشر دقائق )
المقادير
- المجموعة الأولى فنجان قهوة سكر
2 ملعقة كبيرة خميره فوريه
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح
2 كاس دقيق
- المجموعة الثانية
نصف كاس زيت 3 كاسات دقيق

الطريقة
- تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق .
- بعد العشر دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيدا و تستخدم مباشرة
- العجينه تنقسم لقسمين و تتخمر عشر دقايق في القسم الاول و تضاف عليها باقي المكونات , فمجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات .
- ثم تقطع دوائر متساوية وتحشى كل دائرة بجبن أو لبنة أو أي حشوة أخرى
- أو ل مجموعة تغمس في بيض ثم في سماق وتصف بشكل دائري في الصينية
- ثاني مجموعة تغمس في البيض ثم في زعتر وتصف بشكل مرتب وسط المجموعة الأولى وهكذا ..
ملاحظة ممكن عمل الفطائر ورود صغيرة كضيافة فردية , وممكن عملها وردة واحدة كبيرة إذا كان لديكِ بوفيه لأن منظرها سيكون رائعاً ضمن معجنات البوفيه .
المصدر


اقرأ أيضا::


h;gm ,gh hpgn hglkJdJJJ, hgJJJvlJJqJJhkd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المنـيـــو, الـــرمــضــاني

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة ولا احلى المنـيـــو الـــرمــضــاني

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:30 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO