صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفات للحلويات طريقة عمل بسكويت الفسدق والكراز

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي وصفات للحلويات طريقة عمل بسكويت الفسدق والكراز






وصفات للحلويات
 طريقة عمل بسكويت الفسدق والكراز

وصفات للحلويات
 طريقة عمل بسكويت الفسدق والكرازوصفات للحلويات
 طريقة عمل بسكويت الفسدق والكرازوصفات للحلويات
 طريقة عمل بسكويت الفسدق والكراز













المكونات
2 كوب طحين
1/2 نصف كوب ذرة مجففة مطحونة خشنـًا، أو 1/2 نصف ملعقة سميد خشن
1 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
رشة ملح
1 كوب زبدة غير مملحة وطرية
1 كوب سكر
بيض
برشة ليمونة واحدة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة يانسون مطحون
1 كوب كرز مجفف
1 كوب فستق حلبي كامل الحبة


طريقة التحضير

يتم احماء الفرن على درجة حرارة 375 درجة فهرنهايت
يوضع ورق صالح للخبز في صينيتين كبيرتين
في وعاء، يوضع الطحين والذرة الخشنة أو السميد والباكينغ باودر والملح وُيترك جانبًا
في وعاء ثانٍ، توضع الزبدة الطرية والسكر وُتخفق جيدًا حتى تصبح قشدية القوام ثم ُتضاف البيضتان، واحدة تلو الأخرى، وُتخفق جيدًا
ُيضاف بشر الليمون والفانيلا واليانسون إلى الخليط ويُمزج جيدًا
ُيضاف خليط الطحين فوق خليط الزبدة ويتم مزجها قليلاً
واخيرًا ُيضاف الكرز والفستق الحلبي ويتم مزجها جيدًا
ملاحظة تكون العجينة طرية ودبقة
تقسَّم العجينة إلى نصفين، ويتم مدها بطول حوالي 30 سم وبشكل مبروم
توضع لفّتا العجين بشكل متباعد في احدى الصينيتين وُتدخل في الفرن
يتم خبز العجينة لمدة 1/2 نصف ساعة
ملاحظة تصبح العجينة جاهزة حين تتشقق قليلاً على السطح
تخرج العجينة الجاهزة من الفرن وُتترك لتبرد مدة 15 دقيقة
ملاحظة ُيرجى عدم اطفاء الفرن
تستعمل سكينة ذات اسنان لتقطيع العجينة بشكل مائل بعرض 2 سم بين القطعة والثانية مع ملاحظة بالانتباه إلى التقطيع برفق بطريقة منشارية، حتى لا تتفتت القطع بسبب حشوتها الغليظة
توضع كل قطعة بسكوت كما هي وعلى صينية الخبز الثانية، بشكل متباعد، وًُتوضع في الفرن الحامي لمدة حوالي 10 دقائق ليصبح البسكوت ناشفــًا ومقرمشــًا مع الانتباه بأن لا يتــَّحمرالبسكوت
يخرج البسكوت من الفرن ويترك جانبًا ليبرد، ثم يتم غمس كل قطعة بسكوت في أحد طرفيها بالشيكولاته البيضاء الذائبة، ثم توضع على صينية مغطاة بورق الشمع وتدخل إلى البراد لمدة 1/2 نصف ساعة حتى تتجمد الشيكولاتة
تقدم مع القهوة أو الشاي في اي وقت






مؤيده بالله






المصدر


اقرأ أيضا::


,wthj ggpg,dhj 'vdrm ulg fs;,dj hgts]r ,hg;vh. fs;,dj hgts]r



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, بسكويت, الفسدق, والكراز

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفات للحلويات طريقة عمل بسكويت الفسدق والكراز

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:16 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO