صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي اسهل طريقة حلى الكعك العراقي المالح مع السمسم و الزنجبيل والهيل اللذيذ






اسهل طريقة حلى
 الكعك العراقي المالح مع السمسم الزنجبيل والهيل اللذيذ

اسهل طريقة حلى
 الكعك العراقي المالح مع السمسم الزنجبيل والهيل اللذيذاسهل طريقة حلى
 الكعك العراقي المالح مع السمسم الزنجبيل والهيل اللذيذاسهل طريقة حلى
 الكعك العراقي المالح مع السمسم الزنجبيل والهيل اللذيذ










بدأ موسم الخريف هذه الأيام عندنا في ألمانيا وهجم البرد علينا فجأة وامتلأت السماء





بالغيوم و انهالت علينا الأمطار ، حيث شعرنا بالبرد الشديد و غلنا التدفئة المركزية .





و بعد تناولنا الغداء ظهر يوم 14 سبتمبر وعملنا الشاي خطرت على بالي فكرة




جميلة بأن أقوم بعمل الكعك العراقي اللذيذ لنا و لضيوفنا عند شرب الشاي والقهوة





عصرا . وعلى الفور ذهبت إلى مطبخي العربي الخاص للبحث عن المواد المتوفرة فيه




من أجل عمل كمية قليلة من الكعك للتأكد من نجاحه على السرعة الممكنة .





تعتز الشعوب والأمم بثقافاتها وحضاراتها و بتراثها الشعبي و تقاليدها من هنا البداية




الإجتماعية وعاداتها في طرق وانواع غذائها و أساليب إعداد وصفات أطباقها و وجباتها












الغذائية . [وبمرور الزمن إنتقلت الوصفات الغذائية من الجدات والأمهات والأجداد





إلى الأجيال اللاحقة والجديدة . كما يحدث ذلك عند بقية شعوبنا العربية [و شعوب العالم





أجمع . لذا فإن ذكريات الطفولة والصبا تبقى راسخة في اذهان البشر مهما بلغت

أعمارهم. ولكل فصل من فصول السنة له طبخاته و حلوياته . ففي موسم الشتاء يتوق




العراقي إلى الأكلات الشعبية و الأطباق الغذائية [المفضلة ، مثلا الهريسة و الباجة وكبة

حامض شلغم و خبز لحم وألشوربات والحلويات وأنواع المعجنات المختلفة كالكيك والكعك





والبقلاوة والزلابية. وأجمل شيئ إعتدنا عليه في الشتاء تناول الكعك العراقي المالح مع





السمسم والزنجبيل واليانسون والهيل عصرا مع الشاي .





سبق لي أن عملت الكعك العراقي المالح عدة مرات . وفي كل مرة كنت أستعمل يانسون مع الزنجبيل بشكل رئيسي . وفي مرات سابقة أضفت





الهيل أيضا. أما في هذا المساء اضفت إلى الطحين الهيل والحليب و الزبدة و الزنجبيل

والملح والسكر و الخميرة و البيكنج باودر والسمسم .






وفي المرة القادمة سأستعمل العسل الطبيعي بدلا عن السكر إن شاء الله .






وإليكم مقادير الوصفة الكاملة


نصف كيلوغراما طحين أبيض

ـ ثلاث ملاعق أكل طحين زنجبيل

ـ 500 غرام سمسم

ـ ملعقتان أكل هيل مطحون

ـ 250 غرام باكيت زبدة
ـ حليب 200 سنتيمترا دافئا
- ماء دافئ 200 سنتيمرتا مكعبا
ـ نصف ملعقة أكل ملح
ـ ملعقة أكل كبيرة سكر
ملعقتان أكل كبيرة بيكنج باودر أي باكيت واحد
ـ نصف مكعب خميرة طازجة أي بمقدار ملعقة أكل كبيرة
- ملعقتان أكل كبيرة زيت








. تفضلوا بقبول مني فائق ودي وتقديري
المصدر


اقرأ أيضا::


hsig 'vdrm pgn hg;u; hguvhrd hglhgp lu hgslsl , hg.k[fdg ,hgidg hgg`d` hguvhrd hglhgp hgslsl hg.k[fdg ,hgidg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكعك, العراقي, المالح, السمسم, الزنجبيل, والهيل, اللذيذ


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اسهل طريقة حلى الكعك العراقي المالح مع السمسم و الزنجبيل والهيل اللذيذ

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:56 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO