صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلوى وطبق ووصفة ملف الحلوياات

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي حلوى وطبق ووصفة ملف الحلوياات






حلوى وطبق ووصفة ملف الحلوياات

حلوى وطبق ووصفة ملف الحلويااتحلوى وطبق ووصفة ملف الحلويااتحلوى وطبق ووصفة ملف الحلوياات

سـ آإآنّدوتش شّـوّكّـولآتّهـ‎











المـقــاديــر


1علبة حليب نستله المكثف المحلى.
1 1/2 كوب ماء.
3 ملاعق كبيرة كسترد.
3 ملاعق صغيرة نسكويك.
500 غ جبنة ماسكربون.
250غ شوكولاتة سوداء للطهي مذوبة.
بسكويت الشاي متنوع الأحجام.
1/4 كوب حليب بارد.
250 غ شوكولاتة سوداء للطهي إضافية.



الــطــريــقــة


يخلط حليب نستله المكثف المحلى مع الماء والكسترد والنسكويك حتى يصبح مزيج متجانس.


يحرك المزيج باستمرار على نار هادئة حتى يبدأ الغليان ويصبح كثيفا، يرفع عن النار ويسكب في طبق زجاجي ويترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى يبرد.


تمزج جبنة ماسكربون بشكل جيد مع مزيج الكسترد، ثم تضاف شوكولاتة الطهي السوداء المذوبة وتخلط جيداً مع المزيج، يترك المزيج بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد.


يدهن الجانب الأعلى للبسكويت بالحليب البارد ثم توضع فوقه طبقة من كريمة الكسترد وتغطى بقطعة بسكويت أخرى، تكرر العملية حتى تنتهي الكمية.


يغطى البسكويت المحشي بكريمة الكسترد بالشوكولاتة الإضافية المذوبة ويترك بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد، يقدم سندويش البسكويت






حلى الطبقات













المقادير -

( الطبقه الاولى)

بسكويت شاي مطحون

+

اصبع زبده

(الطبقه الثانيه )

في الخلاط...

6 كيري

2 علبه صغيره حليب محلى مركز

4 ملاعق حليب بودره

بعد خلطه يصب على البسكويت ويدخل الفرن ((يدخل الين ماتقسى الخلطه البيضاء)

وبعد مايخرج من الفرن يبرد 10 دقائق بالفريزر

(الطبقه الثالثه )

على النار...

1 علبه قشطه

كريمه بودره ((كريم كراميل))

كاسه الا ربع ماء

4 ملاعق حليب بودره

3 ملاعق شوكلاته

ويصب فوق الطبقه البيضاء



حلوى المخدات بالزعفران












المقادير

* 4 كوب دقيق.

* 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة.

*3/1 كوب سكر.

* 4/3 ملعقة صغيرة ملح.

* 1 ملعقة صغيرة هيل ناعم.

*2/1 ملعقة صغيرة زعفران.

*3/1 كوب جبن كاسات.

* 1 حبة كبيرة بيض.

*1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

* 1 كوب ماء دافىء شيرة أو عسل.

* سكر ناعم

* قرفة

* زيت قلي.




طريقة التحضير

* في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، الهيل، الزعفران، قلبي ليختلط ، أضيفي الجبن، البيضة، الفانيليا، الماء ثم أعجنيها.

* اتركيها ترتاح.

* افرديها بشكل مستطيل.

* قطعيها إلى مربعات.

* اقليها بالزيت الساخن.

* انثري السكر مع القرفة أو ضعيها بالشيرة.



كيكة الحليب السعودية







المقادير
*1 كوب و نصف دقيق

*4 حبات بيض

*1 ملعقة صغيرة فانيلا

*4 ملعقة صغيرة بيكينج باودر

*1 كوب حليب بقري

*1 كوب سكر مطحون

*نصف كوب زيت




طريقة التحضير

*يتم خلط البيض و السكر

*ثم تضاف علبة الحليب و الزيت و الفانيلا الي الخليط و يقلب جيدا

*يضاف الدقيق و البيكنج باودر و يخلط جيدا

*ثم تصب عجينة كيكة الحليب في صينية مجهزة للفرن

*توضع صينيه كيكة الحليب في فرن متوسط الحراره لمده نصف ساعه او حتي النضج

*يجب تسخين الفرن اولا قبل وضع الكيكة به .





قالب حلوى الشوكولاته مع صلصة التوت البري





المقادير

* 570 غراماً تقريباً من الشوكولا نصف الحلو على شكل رقاقات أو مربعات مقطعة إلى أجزاء صغيرة.

* 10 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة.

* 5 بيضات، مع فصل الصفار عن البياض.

* ملعقة كبيرة و3/4 ملعقة صغيرة من السكر كل على حدة.

* ملعقتان و1/4 الملعقة من الطحين.

للزينة

* كوب من الكريما المخفوقة.

* ملعقتان كبيرتان من السكر.

* ½ كوب من مربى التوت البري.

* 24 حبة توت بري طازج.




طريقة التحضير

لإعداد قالب الحلوى

*سخّني الفرن مسبقاً على حرارة 350 درجة.

*ادهني بالزيت صينية ذات قاعدة متحركة بقياس 23 سنتيمتراً.

*في قدر كبيرة، أمزجي الشوكولا بالزبدة.

*اطهي الخليط على حرارة منخفضة محركة إياه إلى أن يذوب تماماً. أبعدي الخليط عن النار.

*باستعمال ملعقة خشبية، ضعي صفار البيض كل على حدة وامزجيه بالخليط جيداً.

*أضيفي الطحين والسكر واخلطيهما،أنقلي الخليط إلى وعاء وضعيه جانباً.

*باستعمال خلاط كهربائي وبسرعة كبيرة، أخفقي بياض البيض في وعاء نظيف إلى أن تحصلي على خليط متجانس.

*أمزجي 1/3 من بياض البيض في خليط الشوكولاته، باستعمال ملوق، أمزجي بخفة الكمية المتبقية من بياض البيض في خليط الشوكولا.

*أسكبي الخليط في الصينية التي حضرتها، ملّسي أعلاها واخبزيها لمدة 25 إلى 30 دقيقة إلى أن تتشكل قشرة على سطح العجينة.

*دعي الصينية تبرد لمدة 30 دقيقة،فكّي جوانب الصينية ودعي القالب يبرد تماماً، غطّيه وضعيه في البراد ما بين 4 إلى 24 ساعة.

للزينة
* باستعمال خلاط آلي وباعتماد سرعة متوسّطة، أخفقي الكريما إلى أن تتشكل فيها رؤوس خفيفة.

* أضيفي السكر واستمري في الخفق إلى أن تتشكل رؤوس أكثر بروزاً.

* ضعي المربى في قدر صغيرة وسخنيه على حرارة منخفضة إلى أن يذوب أو ضعيه في صحن يمكنك تسخينه بأمان في المايكروويف لمدة 20 ثانية إلى أن يصبح سائلاً.

* قطّعي قالب الحلوى إلى شرائح تقدّمينها في طبق مع الكريما المخفوقة المحلاة وتزينينها ببضع حبات من التوت ثم تضعين فوقها بضع قطرات من المربى الذائب الساخن.





حلوى السميد بجوز الهند









المقادير

* 1 ملعقة طعام من الطحينة

* 2 من البيض

* 2 أكواب أو 200 غ من جوز الهند المجفف

* ½ كوب أو 100 غ من السمن? المذوّب

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر

* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

* 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم

* ½ كوب أو 50 غ من جوز الهند المجفف كمية إضافية للتزيين


مكوّنات القطر
* 1½ كوب أو 300 غ من السكر

* 1 كوب أو 250 مل من الماء

* 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر




طريقة التحضير

*تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم.

*تُمزج في وعاء المكوّنات المتبقية ما عدا كمية جوز الهند الإضافية وتُحرّك حتى تمتزج جيداً.

*يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً فاتحاً.

*تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، وتُزيّن بكمية جوز الهند الإضافية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات فتُقدّم.

طريقة تحضير القطر

* يُضاف السكر والماء إلى القدر، يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق.

*يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الزهر.
المصدر


اقرأ أيضا::


pg,n ,'fr ,,wtm lgt hgpg,dhhj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الحلوياات


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلوى وطبق ووصفة ملف الحلوياات

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:10 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO