#1
| |||
| |||
حلى طبق ووصفة لفائف العسل مثل شكل لفافة أو رول * المقادير [/URL] - 2 بيضة. - 1 ملعقة كبيرة من الماء. - 50 غرام من السكر المجلد. - 100 غرام من العسل (1/2 كوب). - 100 غرام من الدقيق (1/2 كوب). - 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة. - 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيمائية. - 50 غرام من السكر الأبيض المطحون. - 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون. - 1/2 ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون. * للحشوة [/URL] - 1 برش قشر برتقالة. - 100 غرام من السكر المجلد. - 2 ملعقة صغيرة من عصير البرتقال. - 125 غرام من الزبدة الطرية المقطعة. [/URL] * طريقة التحضير - يفصل بياض البيض عن الصفار. ويخلط صفار البيض مع السكر ثم يضاف إليه العسل. - ينخل الدقيق مع الخميرة في وعاء ثم يضاف التوابل (أي القرفة والزنجبيل وكبش القرنفل) والماء ويمزج الخليط جيداً ويضاف إلى مزيج صفار البيض - يخفق بياض البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سميكاً ثم يضاف إلى المزيج الأول وتخلط جميع المكونات بلطف بواسطة آلة مزج ليصبح مزيج الكيك ناعماً ومتجانساً. - يغطى قالب السويس رول المستطيل (30× 40 سنتم) بورق الألمينوم المدهون بالزبدة ثم يفرش فوقه العجينة. يدخل قالب الكعك إلى فرن درجة حرارته قوية 225 درجة مئوية لمدة 8 _ 10 دقائق. يرفع القالب من الفرن ويقلب فوق ورقة الألمينوم مغطاة بطبقة من السكر المطحون ثم تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك العجينة جانباً حتى تبرد جيداً. * لتحضير الحشوة - تمزج الزبدة الطرية مع السكر المطحون حتى تصبح قشدة متماسكة ثم يضاف إليها عصير البرتقال وبرش قشر الليمون. - تمد الحشوة أي القشدة فوق العجينة ثم تلف على بعضها بالاستعانة بقطعة القماش حتى تصبح على شكل لفافة أو رول 9Re المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pgn 'fr ,,wtm gthzt hgusg leg a;g gthtm H, v,g hgusg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
لفائف, العسل, لفافة |
| |