صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلى طبق ووصفة لفائف العسل مثل شكل لفافة أو رول

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي حلى طبق ووصفة لفائف العسل مثل شكل لفافة أو رول






حلى طبق ووصفة لفائف العسل مثل شكل لفافة أو رول

حلى طبق ووصفة لفائف العسل مثل شكل لفافة أو رولحلى طبق ووصفة لفائف العسل مثل شكل لفافة أو رولحلى طبق ووصفة لفائف العسل مثل شكل لفافة أو رول

* المقادير
[/URL]
- 2 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة من الماء.
- 50 غرام من السكر المجلد.
- 100 غرام من العسل (1/2 كوب).
- 100 غرام من الدقيق (1/2 كوب).
- 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيمائية.
- 50 غرام من السكر الأبيض المطحون.
- 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
- 1/2 ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون.

* للحشوة
[/URL]
- 1 برش قشر برتقالة.
- 100 غرام من السكر المجلد.
- 2 ملعقة صغيرة من عصير البرتقال.
- 125 غرام من الزبدة الطرية المقطعة.



[/URL]




* طريقة التحضير

- يفصل بياض البيض عن الصفار. ويخلط صفار البيض مع السكر ثم يضاف إليه العسل.
- ينخل الدقيق مع الخميرة في وعاء ثم يضاف التوابل
(أي القرفة والزنجبيل وكبش القرنفل)
والماء ويمزج الخليط جيداً ويضاف إلى مزيج صفار البيض
- يخفق بياض البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سميكاً
ثم يضاف إلى المزيج الأول وتخلط جميع المكونات بلطف
بواسطة آلة مزج ليصبح مزيج الكيك ناعماً ومتجانساً.
- يغطى قالب السويس رول المستطيل (30× 40 سنتم) بورق الألمينوم
المدهون بالزبدة ثم يفرش فوقه العجينة.
يدخل قالب الكعك إلى فرن درجة حرارته قوية 225 درجة مئوية لمدة 8 _ 10 دقائق.
يرفع القالب من الفرن ويقلب فوق ورقة الألمينوم
مغطاة بطبقة من السكر المطحون ثم تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة
وتترك العجينة جانباً حتى تبرد جيداً.


* لتحضير الحشوة

- تمزج الزبدة الطرية مع السكر المطحون حتى تصبح قشدة متماسكة
ثم يضاف إليها عصير البرتقال وبرش قشر الليمون.
- تمد الحشوة أي القشدة فوق العجينة ثم تلف على بعضها بالاستعانة بقطعة القماش
حتى تصبح على شكل لفافة أو رول

9Re
المصدر


اقرأ أيضا::


pgn 'fr ,,wtm gthzt hgusg leg a;g gthtm H, v,g hgusg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لفائف, العسل, لفافة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلى طبق ووصفة لفائف العسل مثل شكل لفافة أو رول

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:06 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO