#1
| |||
| |||
احلى طريقة للحلويات كيكة قوس قزح كيكة قوس القزح وقت التحضير 50 دقيقة وقت الطبخ 35 دقيقة مستوى الصعوبة متوسط المقادير للكيكة • سكر كوب ونصف • زيت نباتي كوب • بيض 3 • دقيق كوبان • قرفة مطحونة ملعقتان صغيرتان • بايكنغ صودا ملعقة صغيرة • فانيليا ملعقة صغيرة • ملح نصف ملعقة صغيرة • جزر مبشور 3 أكواب • طحينة أو زبدة لدهن قالب الحلو ىملعقة صغيرة للتغليفة • جبن كريم كوب • زبدة نصف كوب • سكر بودرة 5 أكواب • خلاصة فانيليا ملعقة صغيرة للزينة • إم إند إمز بنكهة الفول السوداني (6 ألوان مختلفة) حسب الحاجة الطريقة • لتحضير الكيكة حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. إدهني قالب كيك مفتوح في الوسط بالطحينة أو الزبدة. • في الخلاط الكهربائي، أخلطي السكر والزيت والبيض على سرعة منخفضة لحوالى 30 ثانية أو حتى تتجانس المكوّنات. • أضيفي الدقيق والقرفة والبايكنغ صودا والفانيليا والملح واخفقيها جيداً على سرعة منخفضة لدقيقة واحدة. • أضيفي الجزر واخفقي مجدداً. • ضعي المزيج في قالب الحلوى واخبزيه في الفرن لـ35 دقيقة أو إلى أن ينضج. • أخرجي الكيكة من القالب ودعيها تبرد لحوالى ساعة على حرارة الغرفة. • إقطعي ثلث الكيكة حتى الحصول على شكل قوس قزح بالقسم المتبقي منها. • لتحضير التغليفة أخفقي الزبدة حتى يصبح قوامها كالكريمة. • أضيفي جبن الكريم وخلاصة الفانيليا واخفقي مجدداً. أنخلي السكر البودرة فوق المزيج تدريجياً مع الاستمرار بالخفق حتى الحصول على مزيج متجانس. • إدهني الكريمة على كامل الكيكة. • للزينة صُفيّ حبّات الـإم إنذ إمز على جوانب ووجه الكيكة، للحصول على شكل قوس قزح. إبدأي باللّون البني في الأسفل ثمّ اصعدي تدريجاً مع الأزرق، الأخضر، الأصفر، البرتقالي والأحمر. صحة و هناا على قلوبكم المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hpgn 'vdrm ggpg,dhj ;d;m r,s r.p |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كيكة |
| |