صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلويات من سفرتي طريقه كيكة بصوص الجالكسي رووعه

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي حلويات من سفرتي طريقه كيكة بصوص الجالكسي رووعه






حلويات من سفرتي طريقه كيكة بصوص الجالكسي رووعه

حلويات من سفرتي طريقه كيكة بصوص الجالكسي رووعهحلويات من سفرتي طريقه كيكة بصوص الجالكسي رووعهحلويات من سفرتي طريقه كيكة بصوص الجالكسي رووعه







▨▨ المقادير ▨▨▨▨





3 بيضات
رشة فانيلا
ملعقة طعام كاسترد بودر
كوب سكر ناعم (غير مطحون)
نصف كوب زيت خفيف ( زيت دوار الشمس مثلاً )
نصف كوب حليب نيدو سائل
كوب ونصف دقيق معجنات ( يفضل مطاحن الدقيق والمخابز الكويتية )
ملعقة طعام بيكنج باودر




▨▨▨▨ مقادير الصوص ▨▨▨▨
كوب واحد حليب مكثف محلى
ظرف واحد كريمة دريم ويب
واحد شوكولاتة جالكسي ( استخدمت جالكسي بالمكسرات )
ملعقة صغيرة نسكافية مذوبة في قليل من الماء الحار

▨▨▨▨ الطريقة ▨▨▨▨




▨▨▨▨ أولاً طريقة إعداد الكيكة ▨▨▨▨





يخفق البيض مع الفانيلا باستخدام المضرب اليدوي أو خلاط الكيك .. على سرعة عالية شوي
ثم يضاف السكر ويخفق حتى يصبح المزيج كثيفاً







يضاف الزيت .. وذلك بــ صبه على شكل خيط رفيع .. وليس دفعة واحدة
مع استمرارالتحريك حتى يتمزج جيداً







يضاف مقدار الكاسترد .. ونقلبه مع الخليط حتى يتجانس ..~






طبعاً .. فكرة إضافة بودرة الكاسترد للكيك خطرت في بالي منذ سنوات .. بما إني من عشاقه ومحبيه
وجربت وضعه في إحدى الكيكات .. وانبهرت بالنتيجة .. وخليتها سر من أسراري في الطبخ ..~
بس ما راح يغلى عليكم .. وراح اقول لكم ليش ..؟!
الهدف من إضافته للخليط .. هو
- إعطاء الكيكة نكهة مميزة .
- لون محبب ..
- طعم مميز .. وقوام هش وخفيف ..~
~.. نرجع للطريقة ..~
بعد ما أضفنا بودرة الكاسترد ..
نبدأ بإضافة الدقيق بالتبادل مع الحليب .. ونستمر في التقليب بخفة .. وعند استخدام الخلاط نخفض السرعة ..~


وهذي الصورة بعد إضافة مقدار من الحليب مع التحريك





بالأخير تضاف الخميرة وتقلب حتى تمتزج مع الخليط جيداً





يصب الخليط في قالب مدهون بالزيت ومغلف بورق زبدة





وتدخل الفرن ــ متوسط الحرارة ــ لمدة 45 دقيقة ..
أو حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون






ثم تخرج ويخرم الوجه بالشوكة .. ويصب عليها الصوص مباشرة
وتغطى لمدة نصف ساعة على الأقل في درجة حرارة المطبخ
ثم تدخل الثلاجة حتى تبرد ..~
▨▨▨▨ ثانياً طريقة إعداد صوص الجالكسي ▨▨▨▨



يوضع الحليب المكثف والمحلى في إناء ويضاف له شكولاتة الجالكسي
ثم يرفع على حمام مائي ( دون وضعه على النار ) .. مع التحريك حتى يذوب ويتجانس
تضاف الدريم ويب وتمزج جيداً
تذوب النسكافية في قليل من الماء وتضاف للخليط ونحركه حتى يتجانس







يصب الصوص على الكيكة فور خروجها من الفرن .. ثم تدخل الثلاجة حتى تبرد
تخرج وتقطع حسب الذوق
وتقدم إلى جانب القهوة كـ صنف من أصناف حلويات القهوة
وهذي هي الصورة النهائية ..~

بــآلــعــــآإفيـــــةة ع‘ قــلــوبـكمم..~










المصدر


اقرأ أيضا::


pg,dhj lk stvjd 'vdri ;d;m fw,w hg[hg;sd v,,ui ;d;m fw,w hg[hg;sd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقه, كيكة, بصوص, الجالكسي, رووعه

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات من سفرتي طريقه كيكة بصوص الجالكسي رووعه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:40 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO