#1
| |||
| |||
حلوى في حدوتة فيونكات محمرة مع باستري كريم وصفه جديده المكونات 2كوب حليب 1/4ملعقة صغيرة فانيليا 3صفار بيض 2ملعقة كبيرة دقيق 1/3كوب سكر 2ملعقة كبيرة زبدة للعجين 2كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة زبدة لينة 2بيض مخفوق 2ملعقة كبيرة سكر 1ملعقة كبيرة عصير برتقال 1/2ملعقة صغيرة بشر ليمون أو برتقال 1/4ملعقة صغيرة ملح زيت للقلي 2ملعقة كبيرة سكر بودرة (للتزيين) الطريقة للباستري كريم -يُسخن الحليب مع الفانيليا في إناء على نار متوسطة حتى الغليان. -يخفق صفار البيض مع الدقيق والسكر فوق حمام مائي على نار متوسطة. -يضاف قليل من الحليب تدريجيا لخليط البيض مع الخفق المستمر حتى يتجانس ويسخن البيض تدريجيا. -يضاف خليط البيض للمتبقي من الحليب مع الاستمرار في الخفق على نار متوسطة حتى يغلظ القوام قليلا ويصبح كالكسترد. -يرفع بعيدا عن النار ويترك ليبرد. للعجين -يُفرك الدقيق مع الزبدة في وعاء عميق بأطراف الأصابع حتى يتجانس. -يخفق البيض في وعاء آخر مع السكر وعصير وبشر البرتقال والملح جيداً باسطة مضرب سلك. -يضاف خليط البيض للدقيق مع العجن باليد للحصول على كتلة واحدة متجانسة ولينة. -يلف العجين بالبلاستيك ويترك بالبراد لمدة ساعتين ليتماسك . -يفرد العجين على سطح أملس بواسطة النشابة بسُمك 1 سنتيمتر، ويقطع إلى شرائح بطرف سكين حاد أو عجلة دوارة مموجة. -تلف كل شريحة حول بعضها لعمل عقدة أو فيونكة. -يُسخن الزيت في إناء عميق وتحمر الفيونكات حتى تصبح ذهبية اللون من كل الجهات. -تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد. -ترص في طبق التقديم وترش بالسكر البودرة، وتقدم مع الباستري كريم. * المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,n td p],jm td,k;hj lplvm lu fhsjvd ;vdl lplvm fhsjvd |
الكلمات الدليلية (Tags) |
فيونكات, محمرة, باستري, كريم |
| |