صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلوى في حدوتة فيونكات محمرة مع باستري كريم

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي حلوى في حدوتة فيونكات محمرة مع باستري كريم






حلوى في حدوتة فيونكات محمرة مع باستري كريم

حلوى في حدوتة فيونكات محمرة مع باستري كريمحلوى في حدوتة فيونكات محمرة مع باستري كريمحلوى في حدوتة فيونكات محمرة مع باستري كريم

وصفه جديده





المكونات


2كوب حليب

1/4ملعقة صغيرة فانيليا

3صفار بيض

2ملعقة كبيرة دقيق

1/3كوب سكر

2ملعقة كبيرة زبدة


للعجين


2كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة زبدة لينة

2بيض مخفوق

2ملعقة كبيرة سكر

1ملعقة كبيرة عصير برتقال

1/2ملعقة صغيرة بشر ليمون أو برتقال

1/4ملعقة صغيرة ملح

زيت للقلي

2ملعقة كبيرة سكر بودرة (للتزيين)


الطريقة


للباستري كريم


-يُسخن الحليب مع الفانيليا في إناء على نار متوسطة حتى الغليان.

-يخفق صفار البيض مع الدقيق والسكر فوق حمام مائي على نار متوسطة.

-يضاف قليل من الحليب تدريجيا لخليط البيض مع الخفق المستمر حتى يتجانس

ويسخن البيض تدريجيا.

-يضاف خليط البيض للمتبقي من الحليب مع الاستمرار في الخفق على نار متوسطة

حتى يغلظ القوام قليلا ويصبح كالكسترد.

-يرفع بعيدا عن النار ويترك ليبرد.

للعجين

-يُفرك الدقيق مع الزبدة في وعاء عميق بأطراف الأصابع حتى يتجانس.

-يخفق البيض في وعاء آخر مع السكر وعصير وبشر البرتقال والملح جيداً باسطة

مضرب سلك.

-يضاف خليط البيض للدقيق مع العجن باليد للحصول على كتلة واحدة متجانسة

ولينة.

-يلف العجين بالبلاستيك ويترك بالبراد لمدة ساعتين ليتماسك .

-يفرد العجين على سطح أملس بواسطة النشابة بسُمك 1 سنتيمتر، ويقطع إلى شرائح

بطرف سكين حاد أو عجلة دوارة مموجة.

-تلف كل شريحة حول بعضها لعمل عقدة أو فيونكة.

-يُسخن الزيت في إناء عميق وتحمر الفيونكات حتى تصبح ذهبية اللون من كل

الجهات.

-تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.

-ترص في طبق التقديم وترش بالسكر البودرة، وتقدم مع الباستري كريم.


*
المصدر


اقرأ أيضا::


pg,n td p],jm td,k;hj lplvm lu fhsjvd ;vdl lplvm fhsjvd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
فيونكات, محمرة, باستري, كريم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلوى في حدوتة فيونكات محمرة مع باستري كريم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:28 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO