صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلوياتى الجديدة طريقة تحضير حلى القرفة والكاكاو

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي حلوياتى الجديدة طريقة تحضير حلى القرفة والكاكاو






حلوياتى الجديدة طريقة تحضير حلى القرفة والكاكاو

حلوياتى الجديدة طريقة تحضير حلى القرفة والكاكاوحلوياتى الجديدة طريقة تحضير حلى القرفة والكاكاوحلوياتى الجديدة طريقة تحضير حلى القرفة والكاكاو

حلى بالقرفة والكاكاو على شكل ظفيرة رووعه




أسلوب الطهى خبز
العدد أشخاص
مدة الطهي 2025 دقيقة
المقادير
العجينة
1/4 كوب زبدة
3/4 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة



1/2 2 كوب دقيق
1/3 كوب سكر
3 ملعقة صغيرة خميرة فورية
3/4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة هيل
3/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 حبة كبيرة بيض
الحشو
4 ملعقة كبيرة زبدة، لينة
1/3 كوب سكر بني فاتح
2 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو الساده
1/4 كوب لوز، شرائح، مفتت
1 ملعقة كبيرة دقيق
الطبقة العلوية
1 حبة بياض البيض
2 ملعقة كبيرة لوز، شرائح

طريقة التحضير

1) العجينة في قدر صغير ضعي الزبدة، الماء والفانيليا، سخني لتذوب الزبدة ويصبح الماء دافىء جدا، اتركيه جانبا.
2) في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب دقيق، السكر، الخميرة، البيكنج باودر، الهيل، الملح، الحليب، ثبتي مضرب العجين وشغلي ليختلط، اضيفي البيضة وخليط الماء والزبدة الدافىء، استمري بالتشغيل ليصبح لديك عجينة ناعمة مع اضافة مزيد من الدقيق حسب الحاجة، ضعي العجينة في وعاء مدهون، غلفيها واتركيها لتختمر ويتضاعف الحجم.
3) اضغطي على العجينة لإخراج الهواء، غلفيها واتركيها لترتاح.
4) على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينة الى مستطيل 20×30 سم تقريبا.
5) الحشو وزعي الزبدة اللينة على سطح العجينة.في طبق ضعي السكر، القرفة، الكاكاو، اللوز والدقيق، افركي الخليط باطراف اصابعك الى ان يختلط، وزعي الخليط على الزبدة.
6) لفي المستطيل مثل السويسرول مبتدأة من الجانب الرفيع. ثبتي الأطراف جيدا.
7) احضري صينية قصيرة الحافة، ضعي العجينة على الصينية, باستعمال سكين اقطعي العجينة الى شرائح دون فصلهاعن القاع. اسحبي شريحة الى يمين العجينة ثم الشريحة المقابلة لها الى الشمال، كرري ذلك، غلفي العجينة واتركيها ترتاح حوالي 20 دقيقة.
8) سخني الفرن لدرجة حرارة 170مْ. امسحي سطح العجينة ببياض البيض ثم انثري اللوز. اخبزي 20 – 25 دقيقة الى ان تتحمر الضفيرة وتنضج. دعيها تبرد قبل التقطيع.


المصدر


اقرأ أيضا::


pg,dhjn hg[]d]m 'vdrm jpqdv pgn hgrvtm ,hg;h;h, jpqdv hgrvtm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضير, القرفة, والكاكاو


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلوياتى الجديدة طريقة تحضير حلى القرفة والكاكاو

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:39 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO