LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اروع حلى الإكلير بالفانيليا, طريقة عمل الإكلير بالفانيليا المقادير 100 غرام من الدقيق العادي 250 مل من الماء 3/4 ملعقة صغيرة من الملح نصف ملعقة طعام من السكر 100 غرام من الزبدة غير المملحة مقطّعة 4 بيضات بيضة أخرى مخفوقة للدهن المكوّنات لصنع كريم باتيسيار بالفانيليا 500 مل من الحليب 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى ملعقتين صغيرة من مسحوق الفانيليا 6 صفار بيض ملعقة طعام من السكر 3 ملاعق طعام من الدقيق العادي الطريقة 1- لتحضير عجينة الإكلير يُنخل الطحين في وعاء ويوضع جانباً. 2- يسخّن الماء مع الملح والسكّر والزبدة في قدر إلى أن يغلي ثم يرفع عن النار. 3- يضاف الطحين دفعة واحدة ويخلط المزيج إلى أن يصبح متماسكاً على نار خفيفة لمدة 30 ثانية ثم يرفع عن النار. 4- تضاف بيضتان، يخفق المزيج جيدّاً، تضاف البيضتان المتبقيّتان واحدة تلو الأخرى و يخفق المزيج جيّداً بعد كل إضافة. 5- يرفع الوعاء عن النار ويوضع جانباً. تسكب العجينة في كيس للتزيين ومن ثم يضغط على الكيس بحيث يخرج المزيج على شكل أصابع على صينيّة مدهونة بالزبدة. 6- تطلى قطع الإكلير بالبيض ثم تخبز على حرارة تبلغ 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة. 7- لتحضير كريم باتيسيار بالفانيليا يخلط الحليب مع حليب نستله المكثف المحلّى ومسحوق الفانيليا في وعاء على النار إلى أن يغلي. 8- أثناء هذا الوقت يخفق صفار البيض مع السكّر حتى يتكاثف المزيج لمدّة 5 دقائق ثمّ يخلط مع الطحين. * المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hv,u pgn hgY;gdv fhgthkdgdh< 'vdrm ulg fhgthkdgdh fhgthkdgdh |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الإكلير, بالفانيليا, طريقة, الإكلير, بالفانيليا |
| |