#1
| |||
| |||
حلويات منتدى صور حب تورتة الشوكولاتة والإجاص المقادير 4/3 1 كوب أو 240 غرام من الدقيق العادي 3/2 كوب أو 130 غرام من الزبدة ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة للحشوة 100 غرام من الشوكولاتة المرّة، المذوّبة والمبرّدة ملعقة كبيرة من الزبدة الطريّة علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى كوب واحد أو 100 غرام من اللوز المطحون بيضتان 6 إلى 7 أنصاف من حبّات الإجاص الصغيرة المعلبة والمجفّفة ملعقة كبيرة من العسل الطريقة يُمزج الدقيق مع الزبدة، والسكر البودرة في وعاءٍ ثم تُفرك المكوّنات بواسطة اليد حتى تحصل على فتات. يُرصّ المزيج عند قاعدة وجوانب قالب التورتة قياس 26 سم بالقاعدة غير الثابتة. يُخبز المزيج في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدة 10 دقائق ثم يُستخرج من الفرن. تُخفق الشوكولاتة المذوّبة مع الزبدة وحليب نستله المكثّف المحلّى. يُضاف اللوز المطحون والبيض ويُحرّك المزيج جيّداً. يُسكب المزيج في قالب التورتة المجهّز وتُوزّع أنصاف الإجاص على شكل دائرة فوق القاعدة وتُرصّ بخفّةٍ فوق المزيج. ثم تُدهن حبّات الإجاص بالعسل. تُخبز التورتة في فرنٍ محمّى على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة 40 إلى 45 دقيقة أو حتى تصبح ناضجةً في الوسط. تُبرّد التورتة وتُقدّم. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,dhj lkj]n w,v pf j,vjm hga,;,ghjm ,hgY[hw hga,;,ghjm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
تورتة, الشوكولاتة, والإجاص |
| |