صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلويات منتدى صور حب تورتة الشوكولاتة والإجاص

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي حلويات منتدى صور حب تورتة الشوكولاتة والإجاص






حلويات منتدى صور حب
 تورتة الشوكولاتة والإجاص

حلويات منتدى صور حب
 تورتة الشوكولاتة والإجاصحلويات منتدى صور حب
 تورتة الشوكولاتة والإجاصحلويات منتدى صور حب
 تورتة الشوكولاتة والإجاص




المقادير
4/3 1 كوب أو 240 غرام من الدقيق العادي
3/2 كوب أو 130 غرام من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
للحشوة
100 غرام من الشوكولاتة المرّة، المذوّبة والمبرّدة
ملعقة كبيرة من الزبدة الطريّة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
كوب واحد أو 100 غرام من اللوز المطحون
بيضتان
6 إلى 7 أنصاف من حبّات الإجاص الصغيرة المعلبة والمجفّفة
ملعقة كبيرة من العسل
الطريقة
يُمزج الدقيق مع الزبدة، والسكر البودرة في وعاءٍ ثم تُفرك المكوّنات بواسطة اليد حتى تحصل على فتات. يُرصّ المزيج عند قاعدة وجوانب قالب التورتة قياس 26 سم بالقاعدة غير الثابتة.
يُخبز المزيج في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدة 10 دقائق ثم يُستخرج من الفرن.
تُخفق الشوكولاتة المذوّبة مع الزبدة وحليب نستله المكثّف المحلّى. يُضاف اللوز المطحون والبيض ويُحرّك المزيج جيّداً.
يُسكب المزيج في قالب التورتة المجهّز وتُوزّع أنصاف الإجاص على شكل دائرة فوق القاعدة وتُرصّ بخفّةٍ فوق المزيج. ثم تُدهن حبّات الإجاص بالعسل.
تُخبز التورتة في فرنٍ محمّى على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة 40 إلى 45 دقيقة أو حتى تصبح ناضجةً في الوسط.
تُبرّد التورتة وتُقدّم.
المصدر


اقرأ أيضا::


pg,dhj lkj]n w,v pf j,vjm hga,;,ghjm ,hgY[hw hga,;,ghjm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
تورتة, الشوكولاتة, والإجاص


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات منتدى صور حب تورتة الشوكولاتة والإجاص

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:53 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO