LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبق حلو طريقة تحضير كعكة التمر والجوز والكاراميل، لتتمتعوا بمذاق كعكة التمر والجوز والكاراميل المقادير - كوب من التمر المنـزوع النوى والمفروم. - نصف كوب من الجوز المفروم. - 2.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات. - كوب من السكر الناعم. - ثلاثة أرباع الكوب من السكر الأسمر. - نصف كوب من الزبدة في حرارة الغرفة. - كوب وثلثا الكوب من الحليب. - 4 بيضات في حرارة الغرفة. - ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر. - ملعقة صغيرة من صودا الخبز. - ملعقة صغيرة من القرفة. - ربع ملعقة صغيرة من كبش القرنفل. - نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب (اختياري). صلصة الكاراميل - كوب من الكريما الطازجة السائلة. - كوب من السكر. - ملعقتا طعام من الزبدة. طريقة التحضير - يدهن قالب جاتوه دائري قطره 30 سم تقريباً بالزيت أو الزبدة، ثم يرش عليه الدقيق. - يخلط التمر المفروم مع الجوز، وربع كوب الدقيق المتعدد الاستعمالات. - يخلط ما تبقى من الدقيق المتعدد الاستعمالات مع صودا الخبز والباكينغ باودر. - يخفق السكر الأسمر مع السكر العادي والتوابل والزبدة للحصول على مزيج قشدي. يضاف الحليب ويتابع الخفق، ثم يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، بالتناوب مع الدقيق. - يضاف خليط التمر والجوز إلى هذا الخفيق ويحرك معه بملوق بلاستيكي أو ملعقة خشبية. - ينقل هذا الخفيق إلى قالب الجاتوه المحضر، ويوضع على الرف الوسطي للفرن، ويخبز في الفرن حتى ينضج ويخرج عود الأسنان الخشبي نظيفاً بعد غرزه في وسطه. - يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليبرد تماماً. - تسكب صلصة الكاراميل فوق الجاتوه ويزين الجاتوه بالجوز والتمر. - يترك الجاتوه خارج الثلاجة قبل التقديم وبعده. تحضير صلصة الكاراميل - يذوب السكر في قدر ليصبح بلون الكاراميل، تضاف الكريما الطازجة تدريجياً ويتابع التحريك بملعقة خشبية للحصول على صلصة كاراميل ناعمة ولامعة. - تضاف الزبدة وتخلط مع الصلصة. - تترك الصلصة لتبرد وتتكثف أكثر. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr pg, 'vdrm jpqdv ;u;m hgjlv ,hg[,. ,hg;hvhldgK gjjlju,h fl`hr jpqdv ;u;m hgjlv ,hg[,. ,hg;hvhldgK gjjlju,h |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, كعكة, التمر, والجوز, والكاراميل،, لتتمتعوا, بمذاق |
| |