#1
| |||
| |||
حلويات من مطبخي بسبوسة عراقية بالطحين البسبوسة العراقية في الاسبوع الخليجي بالطحين مش بالسميد مقادير الوالدة الله يطول عمرها كوبين طحين كوب لبن (زبادي) نص كوب سكر نص كوب زبدة او زيت ماء تقريبا نص كوب (بيعتمد على خفة الزبادي ونوع الطحين) المهم الخليط يكون اشبه بخليط الكيك السميك فانيلا وهيل مطحون ملعقة متوسطة بيكنك باودر شيرة كوب او كوب ونص حسب الحلاة المفضلة جوز هند مبروش طريقة العمل نضع المواد الجافة والزبادي في اناء نضيف الهيل نصفه مع العجينة والنص الثاني مع الشيرة مع اضافة الماء والزبدة المذوبة للخليط ونخلط ندهن قالب بالزبدة ونرش القالب بجوز الهند ثم نضع الخليط ونضع جوز الهند على الوجه ايضاً نضعها بفرن مسخن من قبل على 170 لحتى تحمر نخرجها من الفرن ونصب عليها الشيرة الباردة نتركها تبرد وتقدم الحلو الثاني اللقيمات او لقمة القاضي او مثل مانسميه بالعراق الداطلي العجينة لكل كوب طحين ملعقة نشا وملعقة حليب مجفف وربع كوب زبادي ونص كوب ماء دافي وملعقة صغيرة خميرة زيت للقلي وشيرة بالهيل للتغميس بالنهاية نخلط المواد الجافة والسائلة ونتركها تخمر لمدة ساعة بالصيف وساعتين بالشتاء ثم نضعها بكيس نايلون لحتى يسهل التشكيل نسخن الزيت ونقوم بثقب الكيس ثقب متوسط (حسب حجم اللقيمة) ونضغط عليه باليد اليسرى وباليد اليمنى نقطع العجينة لحنصل على كرات بعد تغطيس اصابع اليد بالزيت حتى ماتلتصق ونقليها بالزيت لحتى تاخذ لون ذهبي نتركها تتصفى من الزيت ثم نغطسها بالشيرة المهيلة وتقدم المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,dhj lk l'fod fsf,sm uvhrdm fhg'pdk uvhrdm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بسبوسة, عراقية, بالطحين |
| |