LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
حلويات سهلة أحلي الحلويات الشرقيه الرمضانيه عندنا3 أحلي الحلويات الشرقيه الرمضانيه عندنا3 البلورية وفي منها نوعين بيضاء تعمل بشعيرات الكنافه البيضاء وفي منها بني تعمل بفرك السميد زي ما سبق وذكرتة ويسمى بسما المقادير 500 غم من عجينة العثملية 4 كوب فستق مع شوية قطر ويوضع في الفرن حتى يجمد على بعض - سبق ذكرها سابقا 5 كوب قطر 5 كوب زيت المقادير هذه تعمل كيلو ونص بلوريه الطريقة توزع نص كمية العجينه في صينية قطرها 25 سم وترص جيدا ويرش فوقها الفستق بالسكر او ممكن اي نوع مكسرات حسب الرغبة وتختم بوضع باقي عجينة العثملية ونضغطها جيدا بوضع اثقال عليها طيلة الليل وبعدها نوزع الزيت على الكل وندخلة الفرن 200 درجه في الوسط لمدة 20 دقيقه حتى تنضج ومن ثم نخرجها ونصفي منها الزيت ونغمرها بالقطر وهي ساخنة والقطر بارد وتقطع وتقدم واما النوع الثاني البسما وهو زي الكنافه نفس المقادير بس بدل عجينه العثملية نضع فرك الكنافه كما ذكرت سابقا ويخبز بنفس الطريقه تاج الملوك او عش الغراب او عش البلبل زي ما بدكم سموه وهي شبيهه بالبرما بس بتكون زي التاج جالسة نفس مقادير البرما بس بدل ما نلف البرما كلها على بعض بنلف كل قطعه لحالها بحجم العش الصغير قدر راحه اليد وتتخبز بالفرن من دون حشوة ولما تخلص تحشى بالفستق حب او كاجو او لوز او كرز معلب حب ويوضع الشربات عليها اما الكول واشكور اسمها بالضبط كل واشكر المقادير رقائق البقلاوة او ما يسمى عجينة البقلاوة 1 كغ ممكن جاهز وممكن نصنعها في البيت رح احكيلكم الطريق بعدين للحشوة كاجو او فستق حلبي واذا حشوناها بالفستق بتتسمى لسان العصفور 3 كوب زيت او سمن 3 كوب قطر الطريقه نفرد رقائق البقلاوه المكونه من 10 طبقات ونرش فوقها الكاجو المجروش وسك مه قليل من السكر وممكن نضيف ماء الورد او الزهر ومن ثم نلفها اصابع كويله ونقطعها بحجم اصبع او اقل ونرصها في صينية ومن ثم نغمرها بالسمن الذائبة وتدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة ومن ثم عندما تنضج يصفى منها السمن وتوزع عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,dhj sigm Hpgd hgpg,dhj hgavrdi hgvlqhkdi uk]kh3 hgpg,dhj hgavrdi hgvlqhkdi |
الكلمات الدليلية (Tags) |
أحلي, الحلويات, الشرقيه, الرمضانيه, عندنا3 |
| |