صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلويات سهلة أحلي الحلويات الشرقيه الرمضانيه عندنا3

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي حلويات سهلة أحلي الحلويات الشرقيه الرمضانيه عندنا3






حلويات سهلة
 أحلي الحلويات الشرقيه الرمضانيه عندنا3

حلويات سهلة
 أحلي الحلويات الشرقيه الرمضانيه عندنا3حلويات سهلة
 أحلي الحلويات الشرقيه الرمضانيه عندنا3حلويات سهلة
 أحلي الحلويات الشرقيه الرمضانيه عندنا3

أحلي الحلويات الشرقيه الرمضانيه عندنا3



البلورية وفي منها نوعين
بيضاء تعمل بشعيرات الكنافه البيضاء
وفي منها بني تعمل بفرك السميد زي ما سبق وذكرتة ويسمى بسما


المقادير
500 غم من عجينة العثملية
4 كوب فستق مع شوية قطر ويوضع في الفرن حتى يجمد على بعض - سبق ذكرها سابقا
5 كوب قطر
5 كوب زيت
المقادير هذه تعمل كيلو ونص بلوريه

الطريقة
توزع نص كمية العجينه في صينية قطرها 25 سم وترص جيدا
ويرش فوقها الفستق بالسكر او ممكن اي نوع مكسرات حسب الرغبة
وتختم بوضع باقي عجينة العثملية ونضغطها جيدا بوضع اثقال عليها طيلة الليل
وبعدها نوزع الزيت على الكل وندخلة الفرن 200 درجه في الوسط لمدة 20 دقيقه حتى تنضج
ومن ثم نخرجها ونصفي منها الزيت ونغمرها بالقطر وهي ساخنة والقطر بارد
وتقطع وتقدم
واما النوع الثاني البسما وهو زي الكنافه
نفس المقادير بس بدل عجينه العثملية نضع فرك الكنافه كما ذكرت سابقا
ويخبز بنفس الطريقه

تاج الملوك او عش الغراب او عش البلبل زي ما بدكم سموه
وهي شبيهه بالبرما بس بتكون زي التاج جالسة



نفس مقادير البرما بس بدل ما نلف البرما كلها على بعض
بنلف كل قطعه لحالها بحجم العش الصغير قدر راحه اليد
وتتخبز بالفرن من دون حشوة ولما تخلص تحشى بالفستق حب او كاجو او لوز او كرز معلب حب
ويوضع الشربات عليها

اما الكول واشكور



اسمها بالضبط كل واشكر
المقادير
رقائق البقلاوة او ما يسمى عجينة البقلاوة 1 كغ ممكن جاهز وممكن نصنعها في البيت رح احكيلكم الطريق بعدين
للحشوة كاجو او فستق حلبي واذا حشوناها بالفستق بتتسمى لسان العصفور
3 كوب زيت او سمن
3 كوب قطر
الطريقه
نفرد رقائق البقلاوه المكونه من 10 طبقات
ونرش فوقها الكاجو المجروش وسك مه قليل من السكر وممكن نضيف ماء الورد او الزهر
ومن ثم نلفها اصابع كويله ونقطعها بحجم اصبع او اقل ونرصها في صينية
ومن ثم نغمرها بالسمن الذائبة وتدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة
ومن ثم عندما تنضج يصفى منها السمن وتوزع عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم













المصدر


اقرأ أيضا::


pg,dhj sigm Hpgd hgpg,dhj hgavrdi hgvlqhkdi uk]kh3 hgpg,dhj hgavrdi hgvlqhkdi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
أحلي, الحلويات, الشرقيه, الرمضانيه, عندنا3


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات سهلة أحلي الحلويات الشرقيه الرمضانيه عندنا3

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:26 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO