#1
| |||
| |||
حلويات اختراع جديد طريقة تحضير الشباكية المغربية السلام عليكم اعزائي اقدم لكم فهي من الحلويات المشهورة في المغرب وتعد خصيصا وبكثرة في شهر رمضان المبارك فهمي المرافقة الاولى للحريرة المغربية فلا توجد اي مائدة مغربية تخلو منها . الطريقة 1 كيلو دقيق 2بيضات 2 كوب سمسم محمص ومطحون 1كوب لوز منزوع القشرة ومحمص ومطحون 1كوب زبدة دائبة 1كوب زيت (نصف زيت زيتون ونصف الاخر زيت عادي) 1ملعقة يانسون مطحون 1ملعة قرفة مطحونة شوي خميرة فورية شوي زعفران ربع كأس خل نصف كوب ماء الزهر الماء العسل والسمسم محمص للتزيين الطريقة نضع كل المكونات مع بعض باستثناء الماء ونقوم بعجنها ثم نضيف الماء شيئا فشيئا كي تحصل على عجينة صلبة نقوم بعجنها جيداجداااااااا ليس اقل من نصف ساعة نشكلها على شكل كرات صغيرة وتبسط الكرة بالمدلك ونقوم بتقطيع العجينة مربعات يشرط كل مربع الى ثلات اطراف دون فصل العجينة يشبك حيث يرفع مستطيل ويترك اخر حتى الحصول على عجينة مشبكة تقلى في الزيت الغليان حتى تستوي وتغمس في العسل وتزين بالسمسم . على شكل هدا وبصحة وراحة المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,dhj hojvhu []d] 'vdrm jpqdv hgafh;dm hglyvfdm jpqdv hgafh;dm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, الشباكية, المغربية |
| |