#1
| |||
| |||
حلى شهيه تحضير كيك الشوكولاته بالفانيليا والجزر المقادير - 185 غراماً من الزبدة. - ملعقتا طعام من قشر البرتقال المبشور. - ثلاثة أرباع الكوب من السكّر. - بيضتان. - كوب ونصف الكوب من الجزر المبشور خشناً. - كوب ونصف الكوب من الطحين (الدقيق). - نصف ملعقة طعام من بيكربونات الصودا. - ربع كوب من مسحوق الكاكاو. - ثلاثة أرباع الكوب من الحليب. كريما الجبنة القشدية - 200غ (علبة) من الجبنة القشدية. - 100غ من الزبدة. - ملعقة طعام من قشر البرتقال المبشور. - 3 أكواب من سكر البودرة. - ملعقتا طعام من المياه الساخنة. - جزر مبشور وجوز للزينة. طريقة التحضير - يدهن قعر قالب حلوى مستطيل وعميق بالزبدة، ويرشح عليه الطحين. - تخلط الزبدة، وقشر البرتقال المبشور، والسكّر في وعاء صغير بواسطة خلاطة الطعام الكهربائية الى أن يصبح المزيج متماسكاً، ومن ثم ينقل المزيج الى وعاء أكبر. - يضاف إليه البيض، ويمزج معه الجزر، والطحين (الدقيق) المنخول، والصودا، ومسحوق الكاكاو، والحليب حسب المقادير. - يسكب المزيج في قالب حلوى، ويطهى في فرن معتدل الحرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 50 دقيقة تقريباً، أو الى أن ينضج. يترك في الفرن لمدة 5 دقائق قبل وضعه خارجاً ليبرد، ويزين قالب الحلوى بواسطة كريما الجبنة القشدية، وأخيراً يزيّن بالجوز وكراميل الجزر. تحضير كريما الجبنة القشدية - تخلط الجبنة القشدية، والزبدة، وقشر البرتقال بواسطة خلاطة الطعام الكهربائية الى أن يصبح المزيج خفيفاً وقشدياً. - يضاف إليه تدريجاً سكر البودرة، والمياه الساخنة، ويخلط المزيج الى أن يصبح متماسكاً. تحضير كراميل الجزر - يسخّن ربع كوب من السكّر مع ملعقتي طعام من المياه الى أن يصبح المزيج كثيفاً في شكل قطر. - ومن ثم تبشر جزرة كبيرة الحجم خشنة وتمزج مع القطر. - ويطهى المزيج على النار الى أن يبدأ بالغليان، وعندها يرفع عن النار، ويترك الى أن يبرد. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pgn aidi jpqdv ;d; hga,;,ghji fhgthkdgdh ,hg[.v hga,;,ghji fhgthkdgdh |
الكلمات الدليلية (Tags) |
تحضير, الشوكولاته, بالفانيليا, والجزر |
| |