صور حب




منتدي صور حب

حلويات جديدة مفروكة بالفستق والقشطة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي حلويات جديدة مفروكة بالفستق والقشطة






حلويات جديدة مفروكة بالفستق والقشطة

حلويات جديدة مفروكة بالفستق والقشطةحلويات جديدة مفروكة بالفستق والقشطةحلويات جديدة مفروكة بالفستق والقشطة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





المكوّنات
لعجينة مفروكة الفستق
5 أكواب أو 750 غ من الفستق٬ المطحون
½ كوب أو 70 غ من السكر البودرة
¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد
¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر
لحشوة القشطة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 أكواب أو 500 مل من الماء
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة

طريقة التحضير
يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة
(مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)،
وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً.

تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ
قياس 35 سم × 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق
في الصينيّة حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية.

يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ
وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر
إلى أن تسمك الصلصة
ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة
التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.

يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف
ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ
حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية.
تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما
ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.

توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم.
تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
يُزيّن الوجه بالكريما والكرز الأحمر

وبالهنــــــــــا



المصدر


اقرأ أيضا::


pg,dhj []d]m ltv,;m fhgtsjr ,hgra'm fhgtsjr



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مفروكة, بالفستق, والقشطة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات جديدة مفروكة بالفستق والقشطة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:15 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO