صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلويات من ابداعاتي جزيرة الكريات العائمة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي حلويات من ابداعاتي جزيرة الكريات العائمة






حلويات من ابداعاتي جزيرة الكريات العائمة

حلويات من ابداعاتي جزيرة الكريات العائمةحلويات من ابداعاتي جزيرة الكريات العائمةحلويات من ابداعاتي جزيرة الكريات العائمة







المكوّنات
لتحضير الكريات العائمة
* 1½ أكواب أو 350 غ من السكر
* ½ كوب من الماء
* 4 من زلال البيض
* 1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا

لتحضير الصلصة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2½ أكواب أو 600 مل من الماء
* 6 من صفار البيض
* ¼ كوب أو 60 غ من السكر

للتزيين
* 5 حبات من اللوز٬ مع قشرها

طريقة التحضير
لتحضير الكريات العائمة
* تُطهى كمية ¾ من السكّر في النصف كوب من الماء حتى يصبح لونها بنّياً.
* يُخفق زلال البيض مع ما تبقّى من السكّر وخلاصة الفانيلا لمدّة 10 دقائق.
* يُسكب السكّر المطهو فوق مزيج زلال البيض مع الاستمرار في الخفق بالخلاّطة حتى يشتدّ المزيج.
* من ثمّ يُباشر على الفور بغرف ملعقة في المزيج وتشكيل كريات بيضاوية الشكل.
* تُطهى الكريات في الماء المغلي لمدّة 6-8 دقائق حتى تصبح مشتدّة.

لتحضير الصلصة
* يُمزج حليب نستله المكثف المحلى في قدر مع الماء.
* يُخفق صفار البيض مع السكّر حتى يذوب جيّداً، ومن ثمّ يُضاف المزيج إلى خليط الحليب المكثّف المحلّى.
* تُطهى هذه المكوّنات مع بعضها البعض حتى تصبح لزجة ومتجانسة، ومن ثمّ يوضع المزيج في البرّاد.
* تُسكب الصلصة في وعاء دائري شفّاف وتُضاف الكريات العائمة وتُزيّن باللّوز المقطّع.






المصدر


اقرأ أيضا::


pg,dhj lk hf]huhjd [.dvm hg;vdhj hguhzlm hg;vdhj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
جزيرة, الكريات, العائمة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات من ابداعاتي جزيرة الكريات العائمة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:19 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO