#1
| |||
| |||
حلويات من ابداعاتي جزيرة الكريات العائمة المكوّنات لتحضير الكريات العائمة * 1½ أكواب أو 350 غ من السكر * ½ كوب من الماء * 4 من زلال البيض * 1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا لتحضير الصلصة * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 2½ أكواب أو 600 مل من الماء * 6 من صفار البيض * ¼ كوب أو 60 غ من السكر للتزيين * 5 حبات من اللوز٬ مع قشرها طريقة التحضير لتحضير الكريات العائمة * تُطهى كمية ¾ من السكّر في النصف كوب من الماء حتى يصبح لونها بنّياً. * يُخفق زلال البيض مع ما تبقّى من السكّر وخلاصة الفانيلا لمدّة 10 دقائق. * يُسكب السكّر المطهو فوق مزيج زلال البيض مع الاستمرار في الخفق بالخلاّطة حتى يشتدّ المزيج. * من ثمّ يُباشر على الفور بغرف ملعقة في المزيج وتشكيل كريات بيضاوية الشكل. * تُطهى الكريات في الماء المغلي لمدّة 6-8 دقائق حتى تصبح مشتدّة. لتحضير الصلصة * يُمزج حليب نستله المكثف المحلى في قدر مع الماء. * يُخفق صفار البيض مع السكّر حتى يذوب جيّداً، ومن ثمّ يُضاف المزيج إلى خليط الحليب المكثّف المحلّى. * تُطهى هذه المكوّنات مع بعضها البعض حتى تصبح لزجة ومتجانسة، ومن ثمّ يوضع المزيج في البرّاد. * تُسكب الصلصة في وعاء دائري شفّاف وتُضاف الكريات العائمة وتُزيّن باللّوز المقطّع. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,dhj lk hf]huhjd [.dvm hg;vdhj hguhzlm hg;vdhj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
جزيرة, الكريات, العائمة |
| |