صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلويات لذيذة موت جاتوه البرتقال مقدم من النمسا

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي حلويات لذيذة موت جاتوه البرتقال مقدم من النمسا






حلويات لذيذة موت جاتوه البرتقال مقدم من النمسا

حلويات لذيذة موت جاتوه البرتقال مقدم من النمساحلويات لذيذة موت جاتوه البرتقال مقدم من النمساحلويات لذيذة موت جاتوه البرتقال مقدم من النمسا



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمه مالله و بركاته










مقادير القطر
* ملعقتان طعام من برش قشرة البرتقال
* ملعقتان طعام من عصير البرتقال الطازج
* ملعقتان طعام من عصير الليمون
* 7 ملاعق طعام من سكر الفانيلا (أو السكر مع نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا)
* ملعقة صغيرة من ماء الزهر
* نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز
* ملعقتان طعام من الفانيلا

مقادير الجاتوه
* ملعقتان صغيرتان من زيت اللوز أو زيت آخر عديم النكهة
* 5 بيضات كبيرة، مفصولة
* القليل من كريما التارتار
* 325غرام من السكر الأبيض
* ملححسب الرغبة
* 200غرام من الزبدة الطرية
* ملعقتان صغيرتان من برش البرتقال الناعم
* ملعقتان طعام من عصير البرتقال الطازج
* 200غرام من اللوز المطحون
* 100غرام من الدقيق الذاتي الارتفاخ
* 250غرام من الجبنة الطرية

طريقة التحضير
* أولاً يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.
* لإعداد القطر، يخلط برش البرتقال مع سكر الفانيلا وعصير البرتقال وعصير الليمون في قدر على النار حتى يذوب السكر تقريباً، ثم يترك المزيج ليبرد.
* يضاف إليه ماء الزهر وخلاصة اللوز ويترك القطر جانباً.
* يدهن قالب جاتوه دائري قطره 23 سم بزيت اللوز باستعمال فرشاة حلويات صغيرة.
* لإعداد الجاتوه، يخفق بياض البيض مع كريما التارتار للحصول على مزيج أبيض كثيف.
* تضاف إليه ثلث كمية السكر ويتابع الخفق. تضاف بقية السكر ويتابع الخفق باستمرار.
* يضاف صفار البيض ويخفق المزيج بسرعة. يضاف بعدها الملح والزبدة وبرش البرتقال وعصير البرتقال.
* يخفق الكل على سرعة بطيئة في الخلاط، ثم يضاف الطحين المنخول واللوز. يخفق المزيج مجدداً، على أبطأ سرعة، وتضاف الجبنة الطرية وتحرك مع المزيج بملوق بلاستيكي. يجب عدم الإفراط في التحريك.
* يسكب مزيج الجاتوه في القالب المدهون بالزيت ويخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يشقرّ ويجمد ويصبح منتفخاً.
* يمكن التأكد من نضوج الجاتوه بغرز عود خشبي في وسطه.
* ثم يترك الجاتوه ليبرد في القالب 15 إلى 20 دقيقة. ينقر على قعر القالب قليلاً ثم على سطحه ويقلب الجاتوه رأساً على عقب.
* وأخيراً قبل التقديم، ينقل الجاتوه إلى طبق التقديم ويحزز في كل أنحائه باستعمال عود
عود خشبي. يسكب فوقه القطر وينثر برش البرتقال على شكل زخرفي وصحتين.




المصدر


اقرأ أيضا::


pg,dhj g`d`m l,j [hj,i hgfvjrhg lr]l lk hgklsh hgfvjrhg lr]l



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
جاتوه, البرتقال, مقدم, النمسا

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات لذيذة موت جاتوه البرتقال مقدم من النمسا

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:58 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO