#1
| |||
| |||
اطايب الحلويات حلويات جزائريةالقنيدلات المقروصة حلويات جزائريةالقنيدلات المقروصة بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم و رحمه الله و بركاته مقاديرالحشو * كيلتان من اللوز مطحون * كيلة سكر * 5 بيضات * سكر فانيليا * ليمونتين مبروشين مقادير العجينة * 500 غ طحين(فرينة) * 100غ زبدة او مرغرين * ذرة ملح * 4 ملاعق ماء الزهر للتزيين * حبيبات فضية طريقة التحضيرالحشو * اخلطي اللوز والسكر ومبشور الليمون وسكر الفانيليا * أضيفي البيض حبة حبة حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام * ثم دعيها ترتاح طريقة التحضيرالعجينة * اخلطي جيداً جيداً الطحين مع الزبدة والملح وماء الزهر * ثم أضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك جيدا لتحصلي على عجينة متماسكة ملساء * ثم اقسميها إلى اربعة أجزاء وضعيها في كيس او وعاء بلاستك كي لا تجف بعد ساعة *رشي الطاولة بالطحين وخذي قطعة من العجينة وافرديها بالحلال رقيقة * ثم رشيها بقليل من الفرينة * ثم اقطعي بكاس اقراصا بقطر 10 سم * ثم خذي القرص في راحة يدك اليسرى وباليمنى ضعي ملعقة من الحشو في وسطه ثم ارفعي أطرافه واقرصيهم بلطف في حركة دائرية حتى يرتفع نقطة البداية * اظغطي قليلاًبين السبابة والإبهام على وسط الحبة المشكلة لتحصلي على سلة جميلة * زينيها بالحبات الفضية وضعيها في الصينية المدهونة بالدة والمرشوشة بالطحين وعدليها حتى تاخذ الشكل النهائي الجميل * مدة الطهي 15 دقيقة في فرن متوسط الحرارة،ثم اقلعيها بعد ان تبرد قليلاً بعناية وضعيها في كاسات وصحتين. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'hdf hgpg,dhj pg,dhj [.hzvdmhgrkd]ghj hglrv,wm [.hzvdmhgrkd]ghj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلويات, جزائريةالقنيدلات, المقروصة |
| |