صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلى ولا احلى السويسرول بنكهة السينابون

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي حلى ولا احلى السويسرول بنكهة السينابون






حلى ولا احلى السويسرول بنكهة السينابون

حلى ولا احلى السويسرول بنكهة السينابونحلى ولا احلى السويسرول بنكهة السينابونحلى ولا احلى السويسرول بنكهة السينابون

..

نكهة مميزة ورائعة جداً ، بشرط أن تلتزمي الطريقة .. وأنا أضمن لكِ بإذن الله إطراء كل من يتذوقها ..



مقادير كيك السويسرول /
4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا وقطرات من الخل
كوب سكر بودرة مطحون
4-6 ملاعق ماء دافئ ( انتبهي غير ساخن )
كوب من الطحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) + ملعقة طعام بيكنج باودر
الكريما الخاصة بالحشوة /
ربع كوب من الزبدة ( نصف إصبع ) + ربع كوب من السكر البودرة + 6 مكعبات جبن كيري + رشة فانيلا
( تخفق حتى تتكون لدينا كريما متماسكة وتترك جانباً )
إضافات /
قرفة بودرة + سكر بودرة + كاكاو بودرة ( اختياري )

الطريقة
نخفق بياض البيض في وعاء منفصل ( مع إضافة رشة الفانيلا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً

في وعاء آخر
نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخفق
ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج
حتى نحصل على خليط كريمي متجانس كالذي يظهر في الصورة

الآن أضيفي بياض البيض فوق الخليط السابق
وقلب بالملعقة بخفة ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا يخرج الهواء الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط


( انتبهي لا تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ، بمجرد أن يتجانس البياض مع الخليط الكريمي نكون قد انتهينا )
وهذا شكل المزيج الناتج ..

الآن صبي مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة ( متوفر بالمحلات الكبيرة وإسمه wax paper )
ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق .. وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ
ثم صبي المزيج ..

أدخليه في فرن مسخن من قبل على درجة 170 درجة مئوية ولمدة 10-12 دقيقة ..
بعد إخراج الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع )
قومي بقلبها على فوطة مرشوشة بالسكر البودرة ..

ثم قومي بدهنها بالكريما التي حضرناها مسبقاً ورشيها بكمية من القرفة المطحونة حسب رغبتك
ثم قومي بلف الكعكة على شكل رول اسطواني بالفوطة وادخليها الثلاجة مدة ساعة إلى 2 ساعة كاملة حتى تبرد تماماً ..
ثم تخرج من الثلاجة وترش كاملة بالسكر البودرة وتقطع إلى شرائح وتقدم ..
وهذه النتيجة ..






لذيذة جداً بشهادة كل من تذوقها ..
المصدر


اقرأ أيضا::


pgn ,gh hpgn hgs,dsv,g fk;im hgsdkhf,k fk;im



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
السويسرول, بنكهة, السينابون


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلى ولا احلى السويسرول بنكهة السينابون

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:02 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO