LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| ||||
| ||||
طريقة عمل الجبن في المنزل , ازاي اعمل الجبنة في البيت طريقة عمل الجبن في المنزل , ازاي اعمل الجبنة في البيت بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اهلا وسهلا بكم في منتديات صـــــــــور حــــــــــــب يسعدنا أن نقدم لحضراتكم كل ماهو جديد وحصري في مجال الطبخ والمطبخ من خلال قسم طبخ - اكلات - اطباق رئيسية - Cooking فتابعونا هناك ثلاثة انواع من الجبن 1 جبن طازج 2 جبن مخمر 3جبن ناضج قاعدة الجبن و المادة الاولية في صنعه هي الحليب و كل انواع حليب الحيونات تصلح لصنع الجبن لكن حسب ما توفر فحليب الماعز و البقر هما المشهورين لتوفر هذه الحيوانات في جميع انحاء العالم (لا يوجد بلد ما فيه بقرة) و من هنا نقول ان الاجبان تحتوي على محتويات الحليب ما هي محتويات الحليب ؟ (الجبن) نبدا بجبن حليب البقر (مقدار كيلو جبن) يحتوي على 40غ من المواد الدسمة,32غ من المواد النيتروجينية, 50 غ من الاكتوز,7 غ من المحتويات المعدنية,871غ من الماء بالنسبة لحليب الماعز يحتوي على 37 غ من المواد الدسمة,32 غ من المواد النيتروجينية 49 غ من الاكتوز,7 غ من المحتويات المعدنية,875 غ من الماء عمل الجبن في المنزل اولا يجب ان يكون مكان العمل به نافذة كبيرة لتوفير تهوية جيدة ثانيا الادوات المستعملة لصناعة الجبن يجب ان تكون معقمة و ذلك بغسلها و نقعها و ماء ساخن بدرجة حرارة عالية جدا (قبل الاستعمال و بعده) مكان العمل يجب ان يكون نظيف كانك سوف تجري عملية جراحية و كل هذا لان الحليب حساس و لا يقبل العبث به خطوة هامة في العمل يجب دائما العمل بما لا يزيد عن 2 لتر للمبتدئات في صناعة الجبن و ان تختاري ابسط الاجبان و تكرريها مرارا حتى تتجهي نحو الابداع فيها الاجبان المنزلية كثيرة و متنوعية في الذوق رح احاول ابسط عملها مع الادوات التي نحتاج اليها 1 جبن قليل الدسم؛ المقادير؛ 2 لتر من الحليب الدسم (طازج او حليب العلب) 4 قطرات من المخثر (مخثر الجبن تجدونه في الطيدليات الكبرى) توابل دقيقة (مطحونة جيدا ) منكهات (حسب الرغبة) قشطة سكر بودرة التحضير؛ في حمام مائي نقوم بتسخين 2 لتر من الحليب الدسم ليصل الى حرارة 35° نضع الان 4 قطرات من المخثر لمدة 40 الى 45 دقيقة(لا تزيدي من المخثر) بعد مرور الوقت ستلاحظين تكتل الحليب و تلاحظي انه املس برفق كبير و بملعقة كبيرة قومي بنقل الجبن من وعائة الى وعاء يستحسن ان يكون من الفخار فية ثقوب من تحت و في الجنب من كل جهة ضعي الجبن بدون ان تحركيه او تخلطيه اوك دعيه 5 ساعات ليتصفى من الماء (لا تحاولي تصفية الماء)في درجة حرارة معتدلة من المستحسن ان تقومي بهذه الخطوات في الليل ليكون جاهزا في الصباح بعد ان مرور 5 ساعات قومي بتمليحه رشي الملح الرطب على الوجه بدون لمس الجبن او تحريكه و بعد دقائق قومي بقلبه في صحن عميق و ملحي الوجه الاخر دعيه في الثلاجة لبعض الوقت اخرجيه ضيفي عليه ملعقة واحدة كبيرة قشطة +نصف ملعقة صغيرة من سكر الودرة +نكهات(رغبة)+توابل(اختياري) اخلطي بواسطة ملعقة خشبية برفق قوام هذا الجبن كريمي ثقيل لا يتشكل و تمتعي بجبن صنع يدك منقووووووووول اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg hg[fk td hglk.g < h.hd hulg hg[fkm hgfdj hgfdj hg[fk hg[fkm h.hd |
#2
| |||
| |||
رد: طريقة عمل الجبن في المنزل , ازاي اعمل الجبنة في البيت وصفة رائعه يمي يمي تسلم ايديكي |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المنزل, البيت, الجبن, الجبنة, ازاي, اعمل, طريقة |
| |