صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي دلعي سفرتك حلوى الكليجــــــــا القصيميــــــــــــــة وبالصور روعه






دلعي سفرتك حلوى الكليجــــــــا القصيميــــــــــــــة وبالصور روعه

دلعي سفرتك حلوى الكليجــــــــا القصيميــــــــــــــة وبالصور روعهدلعي سفرتك حلوى الكليجــــــــا القصيميــــــــــــــة وبالصور روعهدلعي سفرتك حلوى الكليجــــــــا القصيميــــــــــــــة وبالصور روعه

الكليجــــــــا القصيميــــــــــــــة

هلا وغلا بخواتى فى المنتدى المفيد جايه اليوم وجايبتلكم طريقة عمل الكليجا المشهورة فى منطقة القصيم << متخصصة فى الاكلات القصيمية هههههههه

عاد هذى الطريقة ماخذتها من عجوز قصيمية شاطرة فيها وتبيع للناس بعد بس ابى اعطيكم الطريقة وببلاااااااااااش لانى احبكم فى الله وابى دعوة صالحة فى ظهر الغيب ..

مالكم بالطويلة ندخل على المقادير


مقادير
4 كاسات دقيق اسمر منخول
1 م ط خميرة فورية
3 م ط حليب بودرة
3 م ط سكر بودرة
1 بيضة
نصف كأس زيت
ربع ملعقة شاى زعفران وزيها هيل مطحون تنقع فى كأس ماء


الطريقة

نضع الدقيق +الحليب +السكر +الخميرة وتخلط جيدا ثم نضع الزيت والبيضة وتفرك جيدا واخيرا نضع المويه المنقوع فيها الهيل والزعفران ونعجن ززززززين واذا احتاجت مويه نزيدها شوى بحيث تصير عجينة قاسية شوى ايبس من عجينة الفطاير زى عجينة المطازيز وتترك لمدة نصف ساعة

فى هذة الاثناء احضر مقادير الحشوة وهى
2 كاس سكر غير مطحون بس ما يكون خشن مرة زى سكر الاسرة مثلا
2 م حلى ليمون اسود مطحون
1م حلى هيل مطحون
1م حلى قرفة مطحونة
1 م حلى زنجبيل مطحون
ربع ملعقة قرنفل مطحون
ثلاثة ارباع الكأس عسل اسود (عسل قصب السكر )تلاقينه فى قسم المربيات والعسل فى السوبرماركت

اخلطى السكر مع جميع البهارات ثم ضعى العسل واخلطى زززززززين بحيث يتداخل العسل مع السكر


ندخل على الطريقة

نقطع العجينة دوائر زى المطازيز ثم نفردها باليد بحيث تصير دائره ( من الوسط متينه ومن الاطراف خفيفه ) ثم نضع ربع ملعقه صغيره من الحشوه في داخلها وتقفل بحيث تكون نصف دائره .. ثم تزّم بحيث تكون مثل الكره ثم توضع على شبك على شكل مربعات بحيث يكون الزّم من الاعلى وتضغط بحيث تكون دائره متساويه ولكن احذري الا يكون فيها فتحات حتى لا يخرج السكر اثناء خبزها بالفرن ثم ضعيها في صينيه ويدهن الوجه بالبيض ويكون الفرن مشتعل من الاسفل .. وبمجرد ان تنتفخ اشعلي النار من الاعلى ( يفضل الفرن الكهرب )...

واكشخي فيها عند اهلك وصديقاتك وماراح يصدق احد انك انتي اللي مسويتها

نسيت اصور الطريقه بالتفصيل وما تذكرت الا بالنهايه وهذي الصوره






وان شاء الله تعجبكم والله الله بالردود الزينه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
زى ما وعدتكم انى راح انزل صور طريقة عمل الكليجا للى طلبوها ؛؛؛؛؛؛؛؛؛ما اقدر ارفض لهم طلب

وهذة صورة العجينه بعد تكويرها




والحين العجينة بعد فتحها ووضع الحشوة فيها




والحين نشوف طريقة التقفيل او التسكير





وهذة طريقة الطبع على الشبك




وهذة الصورة بعد ما خلصنا الطبع وهى فى الصينية قبل ما ادخلها الفرن





وهذة الصوره وهى فى الفرن






وان شاء الله يكون الشرح والصور واضحة
وبالعافية مقدما

المصدر


اقرأ أيضا::


]gud stvj; pg,n hg;gd[JJJJJJJJh hgrwdldJJJJJJJJJJJJJJm ,fhgw,v v,ui hgrwdldJJJJJJJJJJJJJJm ,fhgw,v



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكليجــــــــا, القصيميــــــــــــــة, وبالصور, روعه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


دلعي سفرتك حلوى الكليجــــــــا القصيميــــــــــــــة وبالصور روعه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:17 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO