#1
| |||
| |||
كل يوم حلويات كيكة بالشكوولاته والجالكسي طعمهااا الادوااااات مقادير الكيكه نسيت اصور بعض الاشياء بس كتبتهم 1 1/2ك طحين ابيض منخول 1ك سكر 3/4 ك زيت (ثلاثه اربااع كوب زيت) 2 م ص فانيلا 11/2 م ص pb 2م ك كاكاو 2مص نسكافيه 1ك حليب 3 بيضات كيس لوز (جوز وكاجو) مقادير الصوص 2 م ك طحين 2 م ك زبد او زيت نباتي 3 م ك كاكاو 3 م ك حليب بودره نيدو 4م ك سكر او 5 2 كاسه ماي مقادير الكريمه 1 ظرف دريم ويب ربع ك حليب 2 جالكسي 3م ك قشطه 2م ص كاكااو 1 م ص نسكافيه شووويه مكسرااات بسم الله نبداء اولا الصووص نحط كل المكونااااات مع بعض ونخلطهم ونضيف 2 كاس ماي ونحطهم ع ناار هااااااااديه ترااااااه مثل البااشميل ونحركه كل شووي لا يتكتل الطحين ونضل نحركه لحد مااايكثف انا شووي طلع خفيف المفروووض اثخن من كذاااااااا وبعدين نحطه فالثلااااجه يبرد نبداء بالكيكه ندهن صحن الكيك بالزيت ونرشه بالطحين ونحطه ع جنب نحمي الفرن ع 180 درجه من تحت بس بعدين نحط الزيت والسكر والبيض والفانيلا فالخلاااااط ونضربهم شوي ل 30 ثاانيه لحد مايصير بهالشكل ونضيف له بعدين نص كوب حليب ونضربه مره ثاانيه مب وااايد شوووي هذاااا كووووووووووووووووبي حبيبي للقيااااااااااااس بدووونه مااعرف اقيس ولا اشتغل اذااا ضاااع اموووت اناااااااااااااا اذبل هذاا هو سر الطبخه ههههههههههههههه صح اذا صحن الكيك كبير تسووي كااسه واذا صغير تستخدمي كوب الشاااي نجيب 1 1/2ك طحين( نستخدم نفس المقياااس لكل شي ) ننخلهم ونحط عليهم 1ونص م ص بيكنج باودر واخلطيهم جيبي الخليط اللي سويناه قبل وحطيه عليهم بهالشكل وابدئ خلط لحد مايتجانسو وضيفي بااقي كووب الحليب وزيدي بعد اقل عن ربع الكوووب لحد ماتصير معج الخليط بهالشكل لما ينزل ماتقطع او يتكتل [ خلصنااا اسكبيه فالصحن وبقي شووويه من الخليط وضيفي له 2 م ك كاكاو و2 م نسكاافيه واخلطيهم وكذا بيصير شكلهم اسكبي هالخليط ع الصحن بس فالنص مثل كذا ] ( او عاادي وزعيه ع الكل ) بهدين بطرف ملعقه حركي الخليط ع شكل نجمه او اللي تبي 0 انا كنت مستعجله ولخبطته احيانا اسووي اوراااا او نجمه او اخلطه عاااادي ترااه ماابيووضح وواجد دقي اللوزبس وانثريه ع الخليط [ ودخليه الفرن وبعد 10وطي النار ع 150 ولا تفتحي الفرن ابداااا الا بعد نص ساااعه او من تبداا ريحه الكيك تطلع من تشوووفيه انتفخ وطي الدرجه شووي بس وشغلي الفرن من فووق وتحت وانتبهي له لحد ماينضج تتاكدي انه نضج عن طريق انج تغرزي سكين فنص الكيكه لتحت وتسحبيهاا اذاا طلع فيهاا من الخليط معنااه بعدهااا مانضجت اذا ماطلع شي فالسكين معنااااه خلاااااااااااااص نضجت ونطلعهااا ونخليهاااااااااااااااااااااااااااااا تبرد لما الكيكه فالفرن نسووي الكريمه( الحله اللي بنستخدمهاا للكريمه نحطها مده 5 دقايق فالفريز لحد ماتصير بااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااارده) والحليب كماااااان بااااااااااارد نطلع الحله من الفريزر ونحط ظرف الدريم ويب مع شوووويه حليب بااارد [ ونضربهم بالخلااااط او باليد اناااا ضربت بيدي لانه احب اعرف الكثااافه برووحي نضرب لحد مااتصير كثااافه الكريمه كذااااا ونحطها فالفريزر تجمد نسخن مااي ونحط فووقه حله ونذوب الجالكسي ع حمام البخاار بعد مايبر د شوي نطلع الكريمه من الثلاااااجه ونخلط 3م ك قشطه و2م ص كاكاو 1م ص نسكاافيه ( نكهته مااابتطلع واايد بس له طعم ثاااااني اااااااااااااااااااااااممممممممممممممم [ ونحطه ع الكريمه مع الجالكسي والمكسرااات( اللوز والكاجو اللوز) اللي باااقيه معنااا ونضربهم مع بعض ونردهم ع الفريزر [ الكيكه خلااااااص بردناااااااااااااهاااااااااااااا وصاارت بارده [ نقطعها من النص عشان تصير معنااا طبقتين ماصورت نسيت هاي الطبقه اللي تحت وهااي شكل الكيكه من جوااااااا [ الطبقه اللي تحت اخف من اللي فوووق ونحطها ع صحن التقديم الطبقه اللي تحت نفرد عليها صوووص الكااكااو ونغطيهااا فيه عدل [ نجيب الطبقه الثاانيه ونحطهااا عليه انتبهووا ع الكيكه لانهاااا هشه بعد مانحطها فووقهاا نجيب الكريمه ونمسحهاااا ع الكيكه ونغطيهاااا كااااااااااااامل نحط طبقه الكريمه سميكه [ [ وونرش المكسرااااااااا تفوووقهااااا [ [ وهاااااااااااااااااي شكلهااااااااااااا وهني وعاااااااااااااااافيه انا مااهتميت بالتزين واايد لان فالبيت وبنااكلهااا اذا حطيتها لليوم الثاااااني طعمهااااا بيكوون احسن والكريمه بتكون طبقه سميكه وطعم الجالكسي اممممممممممممممممممممممممممممممم مره سووويتهاااااا ولصقت ع اطرافهاااا جالكسي حوااالين اطراافهاااااا وربطته بشريط بني ومره كت كاات وكسرته بالنص ولصقته عليهاااااااااااااااااااااااا وربطته بشريط طلعت جناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااان منقول المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ;g d,l pg,dhj ;d;m fhga;,,ghji ,hg[hg;sd 'ulihhh fhga;,,ghji ,hg[hg;sd |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كيكة, بالشكوولاته, والجالكسي, طعمهااا |
| |