صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة عمل الملوخية , طبق الملوخية بطريقة مصرية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
الصورة الرمزية images
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2021
المشاركات: 11,832
افتراضي طريقة عمل الملوخية , طبق الملوخية بطريقة مصرية






بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اهلا وسهلا بكم في

منتديات صـــــــــور حــــــــــــب


يسعدنا أن نقدم لحضراتكم كل ماهو جديد وحصري في مجال

الطبخ والمطبخ من خلال قسم

طبخ - اكلات - اطباق رئيسية - Cooking

فتابعونا



طريقة عمل الملوخية طبق الملوخية بطريقة مصرية











طريقة عمل الملوخية , طبق الملوخية بطريقة مصرية
طريقة عمل الملوخية طبق الملوخية بطريقة مصرية



المقادير:
- دجاجة كبيرة
- نصف كيلو موزات مع العظام
- 3 أكواب من الأرز المنقوع (كوب من الأرز المصري وكوبان من الأرز الأميركي)
- بصلة مفرومة فرماً ناعماً
- كسرات من الخبز المحمص
- زبدة أو سمنة
- 2 إلى 3كغم من الملوخية الطازجة
- رأس من الثوم المدقوق
- ملعقة كبيرة من الكزبرة اليابسة
- باقة من الكزبرة الخضراء
- بصلة كبيرة مشطورة 4 أشطار
- نصف ملعقة صغيرة من حامض الليمون

الطريقة:
يغسل الدجاج ويسلق مع قطع المزات يضاف إليهما البصل والملح بعد نزع أوراق الملوخية،
تغسل وتصف على قطعة قماش في الظل وتترك لمدة 6 إلى 8 ساعات قبل طهوها لتجف.
تفرم أوراق الملوخية بسكين دائرية خاصة فرما ناعما يوضع الدجاج واللحم المسلوق جانبا وبعد رفع قسم من مرقهما تطهى الملوخية ببقية المرق مع إضافة عصير نصف ليمونة حامضة ونصف ملعقة من ملح الليمون.
يقلب الثوم والبصلة المفرومة بالسمنة في المقلاة ومن ثم الكزبرة اليابسة والخضراء.
ويضاف هذا الخليط إلى الملوخية وتحرك يجب ألا تستغرف مدة طهو الملوخية أكثر من 15 إلى 20دقيقة.
يفلفل الأرز بالمرقة الموضوعة جانباً عند التقديم يوضع الأرز في الطبق ويزين بلحم الدجاج ولحم الموزات توضع الملوخية في طبق الحساء العميق وتقدم كما تقدم معها كسرات الخبز في طبق آخر وكذلك تقدم صلصة الخل والبصل.

عند تناول الملوخية يؤخذ أولاً من الأرز ويوضع في اصحن وفوقه قطع اللحم فكسرات من الخبز المحمص بعد ذلك يُصب مقدار ملعقة كبيرة كفكير أو ملعقتين من الملوخية.
ويرش فوق الكل ملعقتا طعا من صلصة الخل والبصل

ملاحظة:
الكفكير: ملعقة كبيرة عميقة الصحن لها مسكة طويلة.
يمكن فرم الملوخية بالمولينكس إذا كانت ناشفة جيدا

مقادير الصلصة:
كوب من الخل الأبيض بصلتان مفرومتان ناعماً كوب من عصير الليمون الحامض

تخلط المقادير مع بعض



اقرأ أيضا::


'vdrm ulg hglg,odm < 'fr f'vdrm lwvdm hglg,odm



رد مع اقتباس
  #2  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 1,098
افتراضي رد: طريقة عمل الملوخية , طبق الملوخية بطريقة مصرية


وصفة رائعه يمي يمي
تسلم ايديكي





رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مصرية, الملوخية, بطريقة, طريقة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل الملوخية , طبق الملوخية بطريقة مصرية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:17 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO