صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة عمل الطعمية , الفلافل المصرية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
الصورة الرمزية images
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2021
المشاركات: 11,832
افتراضي طريقة عمل الطعمية , الفلافل المصرية







بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اهلا وسهلا بكم في

منتديات صـــــــــور حــــــــــــب


يسعدنا أن نقدم لحضراتكم كل ماهو جديد وحصري في مجال

الطبخ والمطبخ من خلال قسم

طبخ - اكلات - اطباق رئيسية - Cooking

فتابعونا



طريقة عمل الطعمية الفلافل المصرية









طريقة عمل الطعمية , الفلافل المصرية

طعمية (فلافل)

تعرفي خطوة بخطوة على كيفية صنع الطعمية المنزلية المقادير:

1 باكيت فول مدشوش، حوالى ½ كجم
3 بصل متوسط الحجم، مقشرة ومفرومة
1 راس ثوم صغيرة، مقشرة ومفرومة
1 حزمة كزبرة صغيرة الحجم، مغسولة ومقطعة الاوراق، وتخلصى من السيقان
1 حزمة بقدونس صغيرة الحجم، مغسولة ومقطعة الاوراق، وتخلصى من السيقان
4 فروع نعناع، مغسولة ومقطعة الاوراق، وتخلصى من السيقان
2 بصل اخضر، مغسول ومقطع (اختيارى)
2 كراث، مغسول ومقطع (اختيارى)
عند القلى
ملح
بابريكا
كزبرة مطحونة
سمسم
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر، مذابة فى كوب صغير ماء
زيت نباتى





الطريقة:

1. انقعى الفول فى وعاء مملوء بالماء لمدة 8 ساعات على الاقل.
2. صفى الفول جيدا من ماء النقع، ثم افرميه فى الكبة فرما خشنا.
3. اخلطى الفول المفروم فى الخضار المقطع والبصل والثوم معا فى وعاء، ثم افرميهم معا فى الكبة على دفعات، فرما ناعما لكن ذو قوام متماسك.
4. يمكنك ان تخزنى الكمية التى تحتاجينها فى اكياس بلاستيك وتحفظينها فى الفريزر لمدة اقصاها 6 اشهر.
5. للقلى: اذا كان معجون الفلافل مثلج، اتركيه خارج الفريزر حتى يذوب الثلج.
6. امزجى المعجون بملعقة البيكينج باودر، والملح، والبابريكا، والكزبرة.
7. سخنى الزيت جيدا فى مقلاة عميقة. بللى يدك بالماء المذوب فيه البيكينج باودر، خذى ملعقة من الفلافل وشكليها. اغمسى يدك فى الماء المذوب فيه البيكينج باودر مرة اخرى، خذى بعض السمسم وضعيه على جهتى قرص الفلافل، ثم ارميها فى الزيت الساخن. كررى العملية حتى تملئ المقلاة وقلبيها حتى تحمر وضعيها على طبق مبطن بورق مطبخ. اقليها علي دفعات، وقدميها ساخنة.


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg hg'uldm < hgtghtg hglwvdm hg'uldm hgtghtg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المصرية, الطعمية, الفلافل, طريقة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل الطعمية , الفلافل المصرية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:15 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO