#1
| |||
| |||
حلوى في وصفة حلويات للعيد مغربية في هداالموضوع اعرض عليكم بعض الحلويات المغربية وهناك الكتير لنبدأ على بركة الله اولا غريبة باللوز المقادير 1كلغ من اللوز -400 غ من السكر القالب المسحوق (تخلط بيها عقدة اللوز)-200 غ اخرى للسكر (يخلط بيها البيض) -2 اكياس خميرة الحلوة -نصف كأس شاي من الزبدة المدابة - ملعقتين صغيرتين من مبشور الحامض- 8 بيضات (6 الأصفر فقط 2 كاملتين)-نصف كأس شاي من ماء الزهر -500 غ من سكر كلاصي -قليل من المسكة الحرة طريقة التحضير -يقشر اللوز وينظف تم يخلط ب 400 غ من السكر ويطحن في مطحنة اللوز -يخفق البيظ مع 200 غ من السكر ويمكن استعمال الخلاط الكهربائي ليتمازج الكل جيدا -يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور مع عقدة اللوز المطحون للحصول على عجينة متماسكة ومتوسطة الليونة -تدهن اليدان بماء الزهر ويبدأ العمل بصنع كويرات صغيرة بحجم الجوزة وتفند بالسكر كلاصي -توضع مسطحة قليلا في صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين -تطهى في فرن دافئ وتخرج بعد 20 دقيقة دون ان يتغير لو السكر الأبيض وتقدم بالصحة والراحة 2 كويرات بالشكلاط والكوك المقادير 250 غ من الشكلاط الأسود للتدويب -250 غ من بودرة الكورن فليكس -كأ من الحليب-100 غ من اللوز -00 غ من الكوك -2/1 كأ شاي من الزيت طريقة التحضير - يدق الكورن فليكس ويحول الى بودرة -يدوب الشكلاط في حمام مريم (مع الحضر الا تصل قطرة ماء الى الشكلاط ) -يقشر اللوز وينشف بمنديل نظيف ويقلى في الزيت ويجرش (يدق ولكن قليلا يكسر متلا ) - يخلط مسحوق الكورن فليكس بالحليب والشكلاط المدوب واللوز تم يترك الخليط الى ان يبرد -تصنع من العجينة كويرات صغيرة وتفند في الكوك -توضع في كويغطات الحلوى 3 حلوة الكوك المقادير 5 بيضات (الأبيض فقط) - ملعقة صغيرة من الفانيلا -250 غ من الكوك -150 غ من السكر - قطع من الفواكه المعسلة (fruit confits) طريقة التحضير -يخفق بياض البيض جيدا الى تان يكثف فيصير شبيها بلثلج - يخلط مع السكر والفانيلا - يضاف الكوك الى ان يتمازج الكل جيدا -بواسطة جيب صغير poche à douille تبسط كويرات فوق صفيحة مزيتة - تزين في وسطها بقطعة صغيرة من الفواكه المعسلة - تدخل الى الفرن الى أن يتورد لونها وتقدم بالهنا انشاء الله تعجبكم المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,n td ,wtm pg,dhj ggud] lyvfdm ggud] |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلويات, للعيد, مغربية |
| |