صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلوى في وصفة حلويات للعيد مغربية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي حلوى في وصفة حلويات للعيد مغربية






حلوى في وصفة حلويات للعيد مغربية

حلوى في وصفة حلويات للعيد مغربيةحلوى في وصفة حلويات للعيد مغربيةحلوى في وصفة حلويات للعيد مغربية

في هداالموضوع اعرض عليكم بعض الحلويات المغربية وهناك الكتير
لنبدأ على بركة الله
اولا غريبة باللوز
المقادير
1كلغ من اللوز -400 غ من السكر القالب المسحوق (تخلط بيها عقدة اللوز)-200 غ اخرى للسكر (يخلط بيها البيض) -2 اكياس خميرة الحلوة -نصف كأس شاي من الزبدة المدابة - ملعقتين صغيرتين من مبشور الحامض- 8 بيضات (6 الأصفر فقط 2 كاملتين)-نصف كأس شاي من ماء الزهر -500 غ من سكر كلاصي -قليل من المسكة الحرة
طريقة التحضير
-يقشر اللوز وينظف تم يخلط ب 400 غ من السكر ويطحن في مطحنة اللوز
-يخفق البيظ مع 200 غ من السكر ويمكن استعمال الخلاط الكهربائي ليتمازج الكل جيدا
-يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور مع عقدة اللوز المطحون للحصول على عجينة متماسكة ومتوسطة الليونة
-تدهن اليدان بماء الزهر ويبدأ العمل بصنع كويرات صغيرة بحجم الجوزة وتفند بالسكر كلاصي
-توضع مسطحة قليلا في صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
-تطهى في فرن دافئ وتخرج بعد 20 دقيقة دون ان يتغير لو السكر الأبيض
وتقدم بالصحة والراحة
2

كويرات بالشكلاط والكوك
المقادير
250 غ من الشكلاط الأسود للتدويب -250 غ من بودرة الكورن فليكس -كأ من الحليب-100 غ من اللوز -00 غ من الكوك -2/1 كأ شاي من الزيت
طريقة التحضير
- يدق الكورن فليكس ويحول الى بودرة
-يدوب الشكلاط في حمام مريم (مع الحضر الا تصل قطرة ماء الى الشكلاط )
-يقشر اللوز وينشف بمنديل نظيف ويقلى في الزيت ويجرش (يدق ولكن قليلا يكسر متلا )
- يخلط مسحوق الكورن فليكس بالحليب والشكلاط المدوب واللوز تم يترك الخليط الى ان يبرد
-تصنع من العجينة كويرات صغيرة وتفند في الكوك
-توضع في كويغطات الحلوى
3


حلوة الكوك
المقادير
5 بيضات (الأبيض فقط) - ملعقة صغيرة من الفانيلا -250 غ من الكوك -150 غ من السكر - قطع من الفواكه المعسلة (fruit confits)
طريقة التحضير
-يخفق بياض البيض جيدا الى تان يكثف فيصير شبيها بلثلج
- يخلط مع السكر والفانيلا
- يضاف الكوك الى ان يتمازج الكل جيدا
-بواسطة جيب صغير poche à douille تبسط كويرات فوق صفيحة مزيتة
- تزين في وسطها بقطعة صغيرة من الفواكه المعسلة
- تدخل الى الفرن الى أن يتورد لونها
وتقدم بالهنا
انشاء الله تعجبكم
المصدر


اقرأ أيضا::


pg,n td ,wtm pg,dhj ggud] lyvfdm ggud]



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلويات, للعيد, مغربية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلوى في وصفة حلويات للعيد مغربية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:29 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO