صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي حلويات من عمايلي ô§ô¤*~*¤*~ الحلويات الرمضانية الرجوا التثبيتô§ ¤*~*¤*~






حلويات من عمايلي ô§ô¤*~*¤*~ الحلويات الرمضانية الرجوا التثبيتô§ ¤*~*¤*~

حلويات من عمايلي ô§ô¤*~*¤*~ الحلويات الرمضانية الرجوا التثبيتô§ ¤*~*¤*~حلويات من عمايلي ô§ô¤*~*¤*~ الحلويات الرمضانية الرجوا التثبيتô§ ¤*~*¤*~حلويات من عمايلي ô§ô¤*~*¤*~ الحلويات الرمضانية الرجوا التثبيتô§ ¤*~*¤*~

[frame=10 50]بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيت اجيب لكم مقادير وطرق اللقيمات و الحلويات الرمضانية
ان شاء الله تستفيدون منها ..
تفطير الصائمين ..



اللقيــمات
المقادير
كوبين دقيق بر
كوب دقيق ذرة
خميرة خاصه بالخبز ملعقتين صغيرتين
مذابات في ملعقة صغيرة من السكر وماء
نصف ملعقه ملح
بيضتين
علبة روب
كاس ماء او يزيد حسب الحاجة
ملعقة صغيرة هال
ملعقتين صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
نصف فنجان زبده او سمن جي
الطريقة
ينخل الدقيق
ويوضع في إناء عميق
نضع معه دقيق الذرة
نعمل حفره في الوسط
نضيف البيض وباقي المقادير
من ماء وروب وزعفرانوزبده وهال وملح وماء ورد وخميرة مذابة
ونعجن جيدا ونتركها تختمر لساعتين
فهي اجود عند اكتمال الاختمار
نقلي اللقيمات في زيت عميق حتى تقلب تلقائيا
ولا نبدا حتى يحمى الزيت ثم نوطي الغاز حتى لا تحترق
وتكون ذهبيه عندما نستخرجها من الزيت نضعها على ورق يمتص الزيت
او في المشغله المصفاة
التقديم وأنواعه اختياري
ممكن ندحرجها في سكر ناعم ونرتبها في بايركس
بشكل هرمي
وممكن ان نسقطها في القطر الشيرة يعني
ممكن نسويلها شيره بالهال والزعفران اوساده او قطر كما يسميه البعض
ممكن عسل نحل
او ممكن دبس التمر ..


اللقيمات بالجبن
المقادير
كوبين طحين بر
كوب دقيق ذرة
بيضتين
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتي خميرة مذابة في قليل من الماء وقليل من السكر
علبة روب
جبن حلوم او جبن البقرات مبروش او موزوريلا
ملعقة صغيرة من كلا من الزعفران والهيل
زبدة ملعقتي طعام ماء للعجن
الطريقة
ينخل الطحين ويضاف وتضاف جميع المقادير الى بعضها البعض
ويعجن بالماء ويقلب جيداً حتى تتكون عجينه لينة وناعمة، ويضاف إليها الزعفران والهيل
وبشر ي الجبن وضيفيه
و تترك العجينه في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها
يوضع الزيت في إناء عميق ويسخن جيداً
توضع العجينة باليد داخل الدهن على شكل كرات دائرية ثم تحمر في الزيت ثم تنشل وتصفى ويرش عليها السكر الناعم او العسل او الدبس حسب الرغبة


بلح الشام
المقادير
كوب دقيق منخول
3ملاعق كبيرة زيت
3/4 كوب ماء
3-4 بيضات
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
مقدار من الشراب السكرى
الطريقة
يرفع الزيت والماء على النار حتى يغلى المقدار و يضاف الدقيق المنخول فى دفعة واحدة مع التقليب بسرعة حتى يصير المقدار مثل الكرة وينفصل عن إناء الطهى ويرفع المقدار من على النار ويقلب حتى يهدأو يضاف البيض واحدة واحدة مع التقليب بشدة و يضاف قليل من الفانيليا حتى نحصل على عجينة ملساء ناعمة توضع العجينة فى كيس فى نهايته قمع يرفع الزيت على النار حتى يسخن للدرجة الأولى وتدهن اليد اليسرى بالزيت ويضغط على الكيس بحيث تشكل العجينة على هيئة أصابع و تقطع بواسطة مقص وتحمر فى الزيت على نار هادئة حتى يصير لونها ذهبيا ترفع الوحدات على ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية الزائدة ثم توضع فى الشراب السكرى البارد حتى تتشرب وتنشل وتوضع في طبق التقديم


الدونات
المقادير
3 كاسات دقيق + 3 ملاعق حليب بودره + فنجان شاي زيت + 2 ملعقة كبيرة
خميرة + قليل سكر وملح + نص كاس ماء
الطريقة
تعجن كعجينة الفطائر وتترك حتى تخمر و تفرد و تجعليا سميكة قليلا و تقطع و تقلى على نار هادئة


البسبوسة
المقادير .....
3 كاسات سميد+ نصف كاسه زيت +كاسه حليب السعوديه + ملعقه كبيره بكنغ بودر+ ربع ملعقه بيكربونات الصوديوم+ كاسه سكر ....وبس
الطريقه
تحطين الزيت والحليب وتخلطينه بالملعقه وتحطين السكر والبكنغ بودر وبكربونات الصوديوم
وتخلطين وبعدين تحطين السميد ....وتخلطين ...وتخلينها ربع ساعه ....وبتكون هي متماسكه شوي ...وبعدين حطيها في صينيه وحاولي انها تكون رقيقه علشان تطلع الذ وحطيها في الفرن الى ان تستوي وحمريها من فوق وخليها تحمر مره تطلع تهبل (مو تحرقينها )....بعدين صوبي الشيره عليها ...وخليها الين تبرد وكلوها مع القهوه....وانسب وقت بعد المغرب


سلطة فواكه بالايسكريم والقشطه و العصير
المقادير -
تفاحه مقطعه +برتقاله مقطعه
مانجا مقطعه+كاس فراوله طازه مقطعه الى نصفين
نصف كاس من فاكهة الشمام او الخربز
نصف كاس من عصير الكوكتيل
4ملاعق من الا يس كريم بالفنيليا
ملعقتين من قشطة قيمر
الطريقه
يجب أن يكون تقطيع الفواكه بنفس الحجم ضعي جميع الفواكه مع بعض ضعي في كاس كبير الحجم ملعقتين من الايسكريم ثم ضعي عليه الفواكه بقي تقريبا 3ملاعق من الفواكه ثم صبي عليه العصير ثم ضعي القشطه ثم الثلاث ملاعق من الفواكه ثم الايس كريم ويزين بحبه من الفراولة ورشة بالملعقة من العصير وبالهناء والعافيه


حلى طبقات الارض
المقادير ،
كأس دقيق
كأس حليب سائل
كأس سكر
ربع كأس زيت
3/ بيضات ،فانيليا
ملعقة طعام BB
الطريقه
تخلط جميع المقادير السابقه وتصب في اربعه اكواب ثم نضع ملعقه سكر مطحون ،ملعقه نسكافيه ، وملعقه كاكاو،وملعقه قرفه وتخلط ثم نحضر صينيه ونصب كوب واحد فيها ونذرمماخلطناملعقه ثم ندخله الفرن ونخرجه بعد ما ينضج ثم يسكب عليه الكوب الثاني ونذر ملعقه ثانيه ثم نضعه في الفرن حتى ينضج ثم نخرجه ونسكب الكوب الثالث ونذر عليه ملعقه من الخليط ثم يدخل الفرن ثم يخرج ويسكب عليه الكوب الرابع ولا يذر عليه بل يدخل الفرن ثم يخرج ويدهن بحليب نستله وثلاثه جبن كيري بعد خلطهم ثم يدخل الثلاجه

[/frame]
المصدر


اقرأ أيضا::


pg,dhj lk ulhdgd ô§ô¤*Z*¤*Z hgpg,dhj hgvlqhkdm hgv[,h hgjefdjô§ ¤*Z*¤*Z hgpg,dhj hgvlqhkdm hgv[,h hgjefdjô§



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
ô§ô¤*~*¤*~, الحلويات, الرمضانية, الرجوا, التثبيتô§, ¤*~*¤*~


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات من عمايلي ô§ô¤*~*¤*~ الحلويات الرمضانية الرجوا التثبيتô§ ¤*~*¤*~

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:18 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO