صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اشهر وصفة عربية اسهل طريقة لعمل المفتول الفلسطينى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي اشهر وصفة عربية اسهل طريقة لعمل المفتول الفلسطينى




اشهر وصفة عربية
 اسهل طريقة لعمل المفتول الفلسطينى


اشهر وصفة عربية
 اسهل طريقة لعمل المفتول الفلسطينىاشهر وصفة عربية
 اسهل طريقة لعمل المفتول الفلسطينى


تحضير اكلات فلسطينة شهية اليوم سنقدم لكم طريقة عمل المفتول الفلسطيني. و يشتهر المفتول الفسطيني في الكثير من المناطق وطبخ بعدة طرق اتمنى يارب يعجبكم وتجربوه



المقادير
حمص حب مسلوق, حسب الرغبةدجاج مقطع, كغمفتول جاهز , علبةزيت زيتون , كوببصل مفروم ناعم,2 حبةكمون ,2 ملعقة صغيرةملح , رشةقرفة , رشةبهارات , رشةفلفل اسود , رشةبندورة مقادير اليخنة ,4 حبةمعجون الطماطم مقادير اليخنة ,2 ملعقة كبيرةقرع مقادير اليخنة , حسب الرغبةكوسا مقادير اليخنة , حسب الرغبةحمص مقادير اليخنة , كوبمرق الدجاج أو اللحم مقادير اليخنة , حسب الحاجةبصل مقادير اليخنة , حبةملح وفلفل مقادير اليخنة , حسب الرغبة


طريقة التحضير
- ينظف الدجاج وبغسل ويوضع على النار ويغمر بـ 10 أكواب من الماء ويبقى على نارٍ متوسطةٍ حتى ينضج تماماً

- يوضع المفتول الفلسطيني في مصفاة من الألمنيوم بحجم الطنجرة التي يسلق بها الدجاج

- يقلب المفتول الفلسطيني بشوكة فوق بخار الدجاج لمدة 15 دقيقة

- يرفع المفتول عن النار ويوضع في طنجرة أخرى ويضاف إليها الزيت وتحرك ثم نضيف اليها البصل على نارٍ متوسطة لمدة عشر دقائق
- نضيف كمية قليلة من مرق الدجاج على دفعات ويحرك المفتول حتى تصبح حبات المفتول طرية تضاف إليه البهارات والملح والكمون والفلفل الأسود وتخلط المكونات جيداً

- يرفع الدجاج عن النار ويصفى من الماء ويسحب منه العظم ويقطع لقطع متوسطة الحجم

- -يسلق الحمص نصف سلقة

- يسكب المفتول الفلسطيني في وعاء كبير ويخلط بحمص ويزين بقطع الدجاج ثم يوضع على المفتول الفلسطيني ما تبقى من مرقة الدجاج وتنثر فوقه القليل من اليخنة ويقدم ساخناً
طريقة عمل اليخنة
- يضاف الزيت ويقطع البصل ويضاف إليه ثم يحرك إلى أن يوشك على الإستواء

- يضاف إليه القرع او الكوسا والحمص، وقليلاً من الملح والفلفل الأسود

- تضاف البندورة المقطعة او صلصة البندورة حسب الرغبة والقليل من المرق ويترك على نار خفيفة إلى أن يتم الأستواء
المصدر


اقرأ أيضا::


haiv ,wtm uvfdm hsig 'vdrm gulg hgltj,g hgtgs'dkn 'vdrm gulg hgltj,g



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اسهل, طريقة, لعمل, المفتول, الفلسطينى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اشهر وصفة عربية اسهل طريقة لعمل المفتول الفلسطينى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:30 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO