صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطيب اكلاتي طريقة اعداد سمك بارز الخضار جديد

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,977
افتراضي اطيب اكلاتي طريقة اعداد سمك بارز الخضار جديد




اطيب اكلاتي طريقة اعداد سمك بارز الخضار جديد


اطيب اكلاتي طريقة اعداد سمك بارز الخضار جديداطيب اكلاتي طريقة اعداد سمك بارز الخضار جديد


مقادير سمك بأرز الخضار 2021 كل ست بيت موجودة معانا هنعمل سمك النهاردة بطريقة غريبة اوى بس جديدة واحنا هنا بنحب كل جديدة هنستخدم الحاجة الغريبة اوى مع السمك الزبادى ازاى تابعوا الوصفة وهتعرفوا



المقادير




















طريقة التحضير

·يفتح بطن السمكة وتقطع الزعانف وجزء من الذيل، تنظف السمكة وتغسل.


·ترفع جانبا مع الإحتفاظ بالزيت. في طنجرة عميقة يوضع الماء ويترك إلى أن يغلي.

·ويضاف إليه كذلك الشبت. يقلب مرتين ثم يوضع الغطاء بشكل موارب. يترك لينضج 3/4 نضج فقط. يصفى الأرز ويترك جانبا.



·تطفأ النار ثم يضاف الزبادي ويقلب قليلا فقط. توضع السمكة وي}خذ القليل من الخليط ويوضع فوقها وفي بطنها.




·يضاف باقي خليط الكزبرة والسمكة، تضاف الكمية المتبقية من الأرز.

·يترك الأرز على نار هادئة إلى أن يرتفع بخاره ثم توضع قطعة من المعدن أسفل الطنجرة حتى تتوزع الحرارة على قاع الطنجرة.

·يقدم بجانبه الدقوس والسلطة الخضراء.
5 أكواب أرز بسمتي 1 كيلو وربع سمك زبيدي 1/2 ملعقة شاي ملح 7 1/2 ملعقة طعام ملح 3 3/4 ملعقة شاي كركم 2 كوب زيت نباتي 20 كوب ماء لسلق الأرز 6 أكواب شبت مفروم 2 ملعقة طعام سمن 4 حبات بصل مقطعة أجنحة 8 فصوص ثوم مفروم 6 أكواب كزبرة طازجة مفرومة علبة وزن 180 غرام زبادي 1 ملعقة شاي زعفران 2 ملعقة طعام ماء دافيء 2 بصل أجنحة محمرة في الزيت 4 قرون فلفل أخضر حار 1 ملعقة شاي فلفل أسود مجروش 1 ملعقة شاي كمون 1 ملعقة شاي فلفل أحمر حار بودرة 3 ملاعق طعام كاري ·يغسل الأرز 5 مرات ثم ينقع بماء دافيء مدة 45 دقيقة. ·يخلط 1/2 ملعقة شاي ملح ومثلها من الكركم. ·يرش على السمكة وتفرك جيدا. في مقلاة واسعة وعميقة يوضع 2 كوب زيت، تقلى السمكة إلى أن تتحمر قليلا. ·يوضع 6 ملاعق ملح ثم يضاف الأرز بعد تصفيته من ماء النقيع. ·يحضر طنجرة واسعة ويوضع السمن و 1 1/2 كوب من زيت قلي السمك، تحمر فيها 3 بصلات. ·يضاف إليه 3 ملاعق شاي كركم والثوم ويقلب، ثم تضاف باقي التوابل والملح وقرون الفلفل. ·تحرك المقادير لـ1/4 دقيقةن ثم تضاف الكزبرة وتقلب على النار حتى يتغير لونها وتظهر رائحتها. ·يرفع خليط السمك والكزبرة جانبا. في نفس الطنجرة يضاف 1/4 كوب من زيت القلي ثم بصلة مقطعة أجنحة و 3/4 ملعقة شاي كركم. ·يقلب البصل قليلا وبدون تحمير يضاف 1/4 مقدار الأرز ثم 1/2 كمية خليط الكزبرة بدون السمكة. يضاف 1/4 مقدار الأرز ثم 1/2 كمية خليط الكزبرة بدون السمكة. ·ثم أضيفي 1/2 الكمية المتبقية من الأرز، بعد ذلك 1/2 كمية خليط الزعفران. ·يرش بـ 1/4 كوب من زيت القلي وباقي كمية الزعفران. ·يترك لمدة 35- 40 دقيقة على نار هادئة. يقدم الأرز مزينا بالبصل المحمر.
المصدر


اقرأ أيضا::


h'df h;ghjd 'vdrm hu]h] sl; fhv. hgoqhv []d] hu]h] fhv. hgoqhv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, اعداد, بارز, الخضار, جديد


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطيب اكلاتي طريقة اعداد سمك بارز الخضار جديد

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:58 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO