#1
| |||
| |||
تعالي جربي طبق اوصو بوكو -لحم شرائح لذيذه اوصو بوكو ، طريقة عمل مقادير اوصو بوكو 1 المقادير • 1 كغم من شرائح موزات لحم البقرالهبر مع عظامه او شرائح الفيليه سماكتها 2-3 سم. • بصلتان متوستطان مفرومتان . • ملعقتا طعام من السمن النباتي. • ملعقة طعام من الطحين. • مكعبان من مرقة الدجاج. • 1 كغم من البندورة الحمراء المقشرة والمقطعة الى مكعبات صغيرة + ملعقة طعام من معجون البندورة. • ملح وفلفل ابيض. • قشرة ليمونة واحدة وجزرتان مقطعتان الى مكعبات. • ورقة غار. • عود كرفس. طريقة تحضير اوصو بوكو اوصوبوكو يعني اللحم مع العظام. يكون فخد البقر مجلدا، ويتم تقطيعه الى شرائح دائرية سماكتها 1.5 سم. لكن بعض الاشخاص يفضلون تقطيع اللحم الى شرائح اكثر سماكة. 1. يرش القليل من الملح والفلفل الابيض فوق شرائح اللحم. 2. تقلى الشرائح في السمن النباتي على الجهتين، ثم ترفع المقلاة وتحفظ ساخنة. 3. يوضع الزيت الباقي من القلي في قدر، ويضاف اليه البصل المفروم ويقلى حتى يصبح شاحب اللون. 4. تضاف شرائح اللحم المقلية الى البصل ،وكذلك الطحين. 5. يقلى الكل لمدة 5 دقائق، ثم تضاف قشرة الليمون، مكعبا المرقة، الفلفل الابيض، البندورة، معجون البندورة، المطيبات وكمية كافية من الماء الساخن لغمر شرائح اللحم. 6. يطهى الكل معا فوق النار حتى يصبح اللحم طريا. في حال استعمال شرائح الموزات، يمكن لطنجرة الضغط ان تسرع عملية الطهو بحيث تقتصر المدة على 20 الى 30 دقيقة. 7. تنزع ورقة الغار والكرفس وقشرة الليمون من القدر. 8. يزين الباقي ببرش الليمون ويقدم ساخنا مع الارز المطهو. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب juhgd [vfd 'fr h,w, f,;, -gpl avhzp g`d`i f,;, avhzp |
الكلمات الدليلية (Tags) |
اوصو, بوكو, شرائح, لذيذه |
| |