صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة من بلدي اطباق سمك , سمك بالبطاطس بالفرن

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,095
افتراضي وصفة من بلدي اطباق سمك , سمك بالبطاطس بالفرن




وصفة من بلدي
 اطباق سمك سمك بالبطاطس بالفرن


وصفة من بلدي
 اطباق سمك سمك بالبطاطس بالفرنوصفة من بلدي
 اطباق سمك سمك بالبطاطس بالفرن


لمحبين الاكلات البحرية والاسماك اليوم اقدم لكم طبق بطاطس شهى سمك بالبطاطس بطريقة سهلة جدا وبسيطة وطعمه لذيذ جدا وطبعا مفيد لان كلنا عارفين فائدة السمك للذاكرة يالا تابعوا الطريقة وجربوه








المطبخ المصرى
المكونات
- 4 أسماك بحرية متوسطة الحجم.
- 1 كيلو بطاطس (بطاطا).
- 1 بصلة متوسطة الحجم.
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم.
- 2 حبة ليمون (حامض).
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى ناعم.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعم.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.

الطريقة













1 - بواسطة حرف سكين رفيع وحاد، يُفتح باطن السمك ويُنظف جيداً مما بداخله، ثم يغسل جيداً بالماء الجارى ويصفى. 2 - يوضع الثوم المفرى فى وعاء صغير، ويضاف إليه البقدونس المفرى والكمون والملح والفلفل وعصير الليمون، وتخلط المكونات جيداً ببعضها. 3 - يُرص السمك فى صينية كبيرة، ويُفرك جيداً باليد من الداخل والخارج بخليط الثوم حتى يُغطيه بالكامل، ثم تُغطى الصينية بورق النايلون، ويترك السمك فى البراد لمدة ساعتين. 4 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُدهن قاع صينية حرارية أو بايركس بملعقة زيت كبيرة. 5 - تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة. 6 - تُغسل حبات الطماطم والليمون بالماء، وتقطع إلى شرائح. 7 - تُغسل حبات البطاطس وتقشر ثم تقطع بالعرض إلى شرائح متوسطة الحجم. 8 - تُوزع شرائح البطاطس على قاع الصينية المُعدة، ويُرص فوقها السمك، ثم توزع أعلاه شرائح البصل والطماطم ثم الليمون، ويوزع الزيت أعلى الطبقات. 9 - تُغطى صينية السمك بورق الفويل، وتترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة، ثم يُرفع الفويل من على الصينية وتترك لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى ينضج السمك جيداً على حسب حجمه. 10- تُخرج صينية السمك بالبطاطس من الفرن، وتقدم مع أرز الصيادية أو مع الخُبز العربى والسلطات.
المصدر


اقرأ أيضا::


,wtm lk fg]d h'fhr sl; < fhgf'h's fhgtvk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اطباق, بالبطاطس, بالفرن


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة من بلدي اطباق سمك , سمك بالبطاطس بالفرن

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:08 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO