صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفاتي من مطبخي لتحضير عجينة مضمونة دون الحاجة الى عجن

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,943
افتراضي وصفاتي من مطبخي لتحضير عجينة مضمونة دون الحاجة الى عجن




وصفاتي من مطبخي لتحضير عجينة مضمونة دون الحاجة الى عجن


وصفاتي من مطبخي لتحضير عجينة مضمونة دون الحاجة الى عجنوصفاتي من مطبخي لتحضير عجينة مضمونة دون الحاجة الى عجن



تعتمد هذه العجينة على مبدأ التخمير طوال الليل و هي تحتاج ل 18 ساعة على الاقل من التخمير لذلك فان أفضل وقت لتحضيرها هو المساء و تركها لليوم التالي.
المكونات الجافة 7 أكواب و نصف دقيق، 4 ملاعق صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة خميرة
الطريقةاخلطي المكونات الجافة جيدا ثم اضافة 3 أكواب من الماء تدريجيا مع الخلط بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعضشكلي العجينة بيديك على شكل كرة و ضعيها في طبق نظيف و غلفيها بورق النايلون واتركيها طوال الليل على درجة حرارة الغرفة. عندما يتضاعف حجم العجينة و تظهر فقاعات هواء على سطحها تكون جاهزة للاستخدامافردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل و قسميها لستة أجزاء. استخدمي كل جزء على حدا بأن تطوي زواياه الأربعة الى الداخل ثم اقلبيه وكوريه بيديك لتشكلي كرة صغيرة، رشي عليه بعض الطحين و اتركيه لساعة على الأقل و افعلي الشيء نفسه مع جميع الأجزاء.ملاحظة يمكن الاحتفاظ ببعض الأجزاء بالثلاجة بعد تغليفها بالنايلون لمدة ثلاثة أيام قادمة و عندما تنوين صنع البيتزا اخرجيها من الثلاجة و انتظري 2-3 ساعة قبل البدءأثناء هذه الساعة، سخني الفرن جيدا لتكون حرارته مرتفعة عند ادخال البيتزاشكلي العجينة بالشكل المطلوب و ضعي الصلصة و الخضروات و الجبن حسب الرغبة و ادخليها للفرن الساخن لمدة عشر دقائق على الأقل أو حتى تصبح قاعدة العجينة مقرمشة
المصدر


اقرأ أيضا::


,wthjd lk l'fod gjpqdv u[dkm lql,km ],k hgph[m hgn u[k u[dkm lql,km



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لتحضير, عجينة, مضمونة, الحاجة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفاتي من مطبخي لتحضير عجينة مضمونة دون الحاجة الى عجن

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:27 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO